Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Нет, ты не понял про печку. Просто когда я менял было следующее: слил, залил, вошло примерно 5л. а в системе 6-6,5л. так вот, когда стало холодать – начал вкл. Печку. Соответственно клапан на печке открылся и «впустил» антифриз в ее систему, тем самым снизив общий уровень. Я просто долил ~0,5л. и все ок. ты уверен, что прокладка кхх у тебя не пропускает? когда менял - садил ее на герметик? Новую ставил или б/у? Просто если уровень реально уменьшается и ты не видишь под капотом подтеков - я бы наверно дроссель снял и проверил еще раз прокладку (очень чревато ее протечка)
Поблагодарил: 3
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
А может ты просто уровень антифриза проверяешь каждый раз под разным углом и при разной температуре ДВС, вот тебе и кажется, что его меньше
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Как еже 1-н вариант: антифриз выкипает и его пары «улетучиваются» через крышку радиатора. Может повнимательнее тебе присмотреться к ней? Проверить на наличии трещин и т.п.
Предупреждение,хватит писать глупости. Подумай об этом
Какой клапан печки его там нет хватит всякую чушь нести шланги идут прямо в радиатор печки нет там не клапанов не кранов всё регулируется заслонкой я выкладывал фотки разобраной нашей печки сам лично разбирал если не знаите как работает зачем писать берём буквари и учим. Может бежать прокладка КХХ также крышка термостата ну и смотрим выхлоп и есть ли подтёки при прогреве у патрубков.
Поблагодарил: 85
Мужики, помогите советом! На расширителе, возле крышки, появляются следы(разводы) испарившегося антифриза! Совсем чуть-чуть скапливается, за длительное время. Завтра если не забуду сфотаю! Вытерал, всё насухо, со временем опять по-маленьку появляется... Как я понимаю, жидкость понемногу испаряется, конденсируется, и по резьбе крышки "отпотевает"?! Там да же специально срезы есть, для доступа воздуха! Мысль верна?
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 79
Цитата: Tovarih
Мужики, помогите советом! ay На расширителе, возле крышки, появляются следы(разводы) испарившегося антифриза! Совсем чуть-чуть скапливается, за длительное время. Завтра если не забуду сфотаю! Вытерал, всё насухо, со временем опять по-маленьку появляется...
такая же бодяга как на фотках после месяца чистоты не заморачивайся Рома!
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 32
Tovarih, Забей. У меня так же. Даже верхний бачок радиатора потеет с самой покупки (2,5 года) - на скорость не влияет, как и на работоспособность системы охлаждения.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 9
Какая-то оказия с антифризом: менял 3 месяца назад радиатор, соответственно и ОЖ. Вместо старой G11 залил G12. Недавно, открыв капот, увидел, что ОЖ в бачке из красного превратился в..БЕСЦВЕТНЫЙ. Ну не как вода конечно, а мутноватая прозрачная жидкость с какой-то взвесью.. Подделка??