Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Нет, ты не понял про печку. Просто когда я менял было следующее: слил, залил, вошло примерно 5л. а в системе 6-6,5л. так вот, когда стало холодать – начал вкл. Печку. Соответственно клапан на печке открылся и «впустил» антифриз в ее систему, тем самым снизив общий уровень. Я просто долил ~0,5л. и все ок. ты уверен, что прокладка кхх у тебя не пропускает? когда менял - садил ее на герметик? Новую ставил или б/у? Просто если уровень реально уменьшается и ты не видишь под капотом подтеков - я бы наверно дроссель снял и проверил еще раз прокладку (очень чревато ее протечка)
Поблагодарил: 3
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
А может ты просто уровень антифриза проверяешь каждый раз под разным углом и при разной температуре ДВС, вот тебе и кажется, что его меньше
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Как еже 1-н вариант: антифриз выкипает и его пары «улетучиваются» через крышку радиатора. Может повнимательнее тебе присмотреться к ней? Проверить на наличии трещин и т.п.
Предупреждение,хватит писать глупости. Подумай об этом
Какой клапан печки его там нет хватит всякую чушь нести шланги идут прямо в радиатор печки нет там не клапанов не кранов всё регулируется заслонкой я выкладывал фотки разобраной нашей печки сам лично разбирал если не знаите как работает зачем писать берём буквари и учим. Может бежать прокладка КХХ также крышка термостата ну и смотрим выхлоп и есть ли подтёки при прогреве у патрубков.
Поблагодарил: 85
Мужики, помогите советом! На расширителе, возле крышки, появляются следы(разводы) испарившегося антифриза! Совсем чуть-чуть скапливается, за длительное время. Завтра если не забуду сфотаю! Вытерал, всё насухо, со временем опять по-маленьку появляется... Как я понимаю, жидкость понемногу испаряется, конденсируется, и по резьбе крышки "отпотевает"?! Там да же специально срезы есть, для доступа воздуха! Мысль верна?
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 79
Цитата: Tovarih
Мужики, помогите советом! ay На расширителе, возле крышки, появляются следы(разводы) испарившегося антифриза! Совсем чуть-чуть скапливается, за длительное время. Завтра если не забуду сфотаю! Вытерал, всё насухо, со временем опять по-маленьку появляется...
такая же бодяга как на фотках после месяца чистоты не заморачивайся Рома!
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 32
Tovarih, Забей. У меня так же. Даже верхний бачок радиатора потеет с самой покупки (2,5 года) - на скорость не влияет, как и на работоспособность системы охлаждения.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 9
Какая-то оказия с антифризом: менял 3 месяца назад радиатор, соответственно и ОЖ. Вместо старой G11 залил G12. Недавно, открыв капот, увидел, что ОЖ в бачке из красного превратился в..БЕСЦВЕТНЫЙ. Ну не как вода конечно, а мутноватая прозрачная жидкость с какой-то взвесью.. Подделка??