Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Всем привет! Суть проблемы: дергается двигатель на холостых оборотах и из выхлопной трубы глухо постреливает, заезжал к диагностам посмотрели и сказали что смесь обедненная. из за чего это может быть? Может кто нибудь сталкивался с таким? P.S. машина на газу на нем машина работает ровно.
Поблагодарил: 17
Цитата: stas_sidorov
заезжал к диагностам посмотрели и сказали что смесь обедненная. из за чего это может быть?
Станислав, меня всегда удивляют такие вопросы на форуме, к чему такие диагностики, которые не выявили проблему? Тем более, машина на газовом оборудовании. Тут факторов куча, датчики, свечи, бензин, ГБО.........
Поблагодарил: 1
Цитата: ZhekaBS
Тут факторов куча, датчики, свечи, бензин, ГБО.........
ну если бы были датчики думаю что сканер бы показал, свечи новые, бензин заправляю 95-ый роснефть, а вот насчет ГБО никто точно не может сказать могут быть проблемы или нет. может быть еще какие факторы есть?
Поблагодарил: 274
stas_sidorov, постреливает? Я бы сказал, что в таком случае не обедненная смесь, а переобогащенная... Лямбды и ДМРВ не проверял? На полноприводной версии должен работать педальный метод самодиагностики.
Поблагодарил(a): 0
братва уже не знаю что делать? и форум перечитал ничего не нашел. в общем я уже писал, перегрел движок на трассе,выгнало всю жижу через бачок, залил воды ипотихоньку двинул до дома. на форуме подсказали -термостат или прокладка гбц. поменял термостат, проблема с температурой осталась. заказал прокладку, проверили плоскость головки, брал специально на заводе большой круг , вроде плоскость нормалек и линейкой металической смотрели вроде ровная . при замене прокладки удивил принцип затяжки головы, но сделли все по книге. собрали. завели . немного проехав полезла температура. открыл капот прут пузыри в бачок, утащили обратно , вычитал что можно немного подтянуть голову,подтянули. поехал вроде все ок но когда за городом поддал газу больше3000 оборотов температура поднимается и дут пузырьки в бачок.... что делать подскажите??? вентилятор срабатывает. у нас нормального сервиса нету а в новосиб далеко ехать и накладно . меня уже местные костоправы зашугали то у меня микротрещина гбц ,то чуть ли нетрещина блока цилиндра . что делать????? выручайте....
Поблагодарил: 68
Проблема вот какая. Начало дергать машину, когда газ отпускаю или на тормоз жму, и при полной почти остановке рывок происходит. Грешу либо на свечи, либо на то, что лазил в КХХ и еще не смог обучить оборотам. И вот еще, когда машину завожу, то слышен единичный металлический звон. Это меня больше всего пугает. Цепь?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
Помогите, плиз. Ситуация у меня сложилась следующая: ездил в соседний город, радиатор забился мошкарой(температура поднялась 1 раз) хороший обдув был , на трассе, я так думаю вот и не грелся, приехал , помыл радиатор и через 3 дня началось, сначала движок глох просто так, я даже иногда не замечал, пока на газ не начинал давить, (примерно после часа езды), затем меня посетила еще одна неприятность,сняли колеса. Машинка где-то неделю простояла без движения. после начались совсем уж странные вещи, ни с того ни с сего поднимается температура(по моим наблюдениям ни от оборотов ни от времени работы движка это не зависит) просто резко поднимается, включается вент и резко падает. В чем может быть проблема, помогите плиз.
всем привет! блин, помогите кто чем: вообщем двигатель QR20DD. подтраивает на холостых, разгон слабый на малых оборотах, а когда горячая еще хуже. расход большеват где то 15 литров на сотку по трассе при скорости 90-110 км\ч. затем, надавно появилось такая хрень - тапка в пол а оборотов нет. поднимает до 2500 и сбрасывает до 2200 и прыгает туда сюда. и еще бывает когда в пробке стоишь больше 10-15 мин происходит как будто щелчок и машина становится вялой: обороты кое как поднимаются до 2000, машина не едет вообще (не осиливает сама себя). постоишь минут пяток, заводишь - все ок. по трассе такого не случается. ездил по разным сервисам, фломастерам, диагностам - никто толком сказать ниче не может. кто то кивает на цепь, кто то на форсунки, другие просто руками разводят. менял свечи, ДМРВ, пробил на хрен все что можно в выхлопной системе. сильно не изменилось. щас залил жижу от ликви-молли, чтоб форсунки прочистить, но уже не надеюсь не на что. реально руки опускаются. буду признателен любому совету. ЗЫ: может кто подскажет доброго волшебника в Самаре, чтоб посмотрел птицу.
Поблагодарил: 14
ау!!! где все? кто нибудь ответит на предыдущее сообщение?..
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
Поблагодарил: 17
Симптомы мертвого ДРМВ, но есть и другие варианты такого поведения 1. Топливный фильтр сильно загрязнен 2. Отошли контакты у катушки (Одной из) 3. Форсунки
Поблагодарил: 14
ZhekaBS, имеешь в виду наверное "ДМРВ", а не "ДРМВ"??? если да, то я его менял. скан показывает что работает датчик.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.