Если во время движения вас обгоняют по правой стороне, или каким-либо другим не корректным образом, и вы не вовремя это поняли, не стоит производить резких движений и торможений. Продолжайте двигаться с прежней скоростью и в прежнем направлении, либо постепенно, осмотрясь, сбрасывайте скорость, т.к. сконцентрировавшись на опасном тс вы забываете о происходящем с других сторон. И резкий, инстинктивный маневр может привести к плачевной ситуации.
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: IceRainbow
она у меня перестала загораться вообще. И я пока на перепутье - то ли сразу снимать панель и проверять лампу, то ли искать есть ли у нее предохранитель.
Сразу снимать панель.
Добавлено спустя 9 минут:
Цитата: Nerty
проводка практически вся на скрутках, форсунка одна не работает, цепь менять..плюс спецов по двигателю нету ...
Ok, если не получается найти точку замыкания - заменить проводку. Тоже та еще задачка, но всяко дешевле, чем покупать и менять двигатель целиком. То же и с форсункой и цепью.
А по поводу спецов по двигателю - наш двигатель отличается от обычных бензиновых только системой впрыска и ТНВД, притом в этих местах у тебя делать практически нечего - заменить форсунку - для этого спец.образования не нужно.
Цитата: DenASD
ты поменял кислородные датчики ?
Привет! :) Нет, я все еще в разъездах и командировках. Дома в лучшем случае пару-тройку дней в месяц провести удается. Судя по всему, PrOmO заменит у себя лямбды раньше, чем я. И, насколько я понял, на универсальные. В любом случае, как у меня появится содержательная информация по этой теме - отпишусь.
Поблагодарил: 14
Bugs, когда будешь снимать цепи, сними эту звезду, ее можно разобрать чуток, почистить, внутри она вся черная, т.к там труднодоступное место, давление смазки нет из за грязи, а без масла регулятор работать не будет, у него свое управление! Только масляным туманом, вся грязюка там) Сними обязательно и штифт проверь на выработку, он маленький направляющий от вала к звезде) Я за замену, но учитывая ее не демократичную цену, реши, нужна ли тебе эта машина ближайшие 2-3 года) Если цепь растянута не сильно, то новая цепь будет быстрее проходить через контрольные точки и звезда будет успевать регулировать фазы, если так то треск уйдет, если конечно роторо у нее не люфтит) Есть печальная статистика по ниссанам составленная мною, после замены цепи из 200 человек оставили машины себе всего 44, остальные в ближайшие 6-8 мес продали ёё) Сказочно конечно, узкий охват, но тенденция есть) Было одно исследование с регулятором, заменили его на жестко закрепленную шестерню, двигатель превратился в дрыгатель, с ужасной наполняемостью) Поэтому если он мрет, то страдает в первую очередь расход, динамика)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
У нас гидро натяжитель работающий от масла. Натягивается только им. Натянув цепь свыше того, что дает натяжитель, фазы на место не вернешь, а регулятор умрёт окончательно и быстро. Даже на вскидку щас не скажу как можно ее натянуть гг без него. ВОт тебе пример подраскинь чуток. Приводной ремень на qr20 натягивается с помощью авто натяжителя с пружиной в ограниченном значении да! Ремень на qg18 натягивается руками ключом на 8 с помощью шпильки с резьбой которая имеет длинный ход. Вопрос: как натянуть приводной ремень на qr20 если автонатяжитель уперся в свою верхнюю точку и пружина расжата) ВОт у нашего ГРМ аналогичный механизм-онанизм) Не крои, лучше как нибудь медленно, может без машины пожить, но все таки сделать нормально. Поинтересуйся у мастера о этой технологии, и возможно он просто не особо сведущ о том зачем вообще цепь нужна) пс. Много информации у нас от монтирующихся повисло в воздухе, от человека из Кемерова ни звука он дВс заменил, от Промо из Краснодара тоже тишина, чери вариатор прикупила, будем надеяться что побалует нас. А ведь копилка симптом и признаков явно могла бы увеличится. Нужно расширять нашу коллегию!
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 68
на днях повторилась проблема с запуском авто, ключ до упора и ноль реакции, съездил в контору кто занимается стартерами и генераторами, сняли разобрали, диагноз: какой-то набалдаж намотало, убрали все почистили собрали, пока езжю, сказали если так же будет продолжаться то надо менять якорь, цена вопроса 2 куска рябчиков
Была такая песня, только еще где-то релюшка трещит, панель приборов гаснет, стартер молчит. Х.з. что за глюк. Внезапно появляется и также внезапно проходит. Жду часа Х. Денис, так взял бы контрактный стартер уже?
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
чет дешево тебе оценили якорек, я 4 отдал) плюс поменял все внутренности, кроме бендекса
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Цитата: DenASD
на днях повторилась проблема с запуском авто, ключ до упора и ноль реакции,
Денис, у тебя либо якорь сгорел или умирает уже основательно, либо втягивающие умерло, почитай про мой стартер, я писал до этого, те же симптомы
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Цитата: Bugs
плюс поменял все внутренности, кроме бендекса
вру, бендекс тоже менял, втягивающие не трогал, кажется я не помню, но сто-то одно точно не трогал)
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Пацаны, сегодня обрадовал свою пташку: помыл, после продолжительной зимы первый раз полностью, залез во все щели, отполировал до блеска, ДВИЖОК ПОМЫЛ! аж сияет весь, открываю капот и кайфую с чистоты) Еще вопросик ко всем: стою на холостых, машина работает нормально, минут через 5 работы, обороты поднимаются до 1-1,5, загорается чек, педаль газа не реагирует, т.е, машина перешла в аварийный режим. Заглушил, подождал около минуты, завел - все нормально. Обороты в норме, чек не горит, педаль газа слушается. ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ? Умирающий МАФ, пропуск свечных наконечников или же свечи сами, что это, ребят, хелп, а то боюсь, ни дай Бог такое произойдет при маневре, доли секунд, а последствия плачевные...
Поблагодарил: 68
Цитата: Andrey23
Денис, так взял бы контрактный стартер уже?
пока ни, на этом покатаю
Цитата: NataN
Росгосстах 13,619 руб. 39 коп. Я .... ну не казлы ли так насчитать. Тока на бампер с покраской и хватит
я вот все доки сдал, эксперт машину поглядел (замены капота, блок фары с поворотником, ремонт и покраска крыла и бампера, ремонт еще двух хреней железных) ща вот тоже сижу жду когда насчитают, в моём случае ВСК.
чет дешево тебе оценили якорек, я 4 отдал) плюс поменял все внутренности, кроме бендекса
хз новый якорь цефировский ты же кажись за 4 куска контракт брал ? ни ?
Денис, у тебя либо якорь сгорел или умирает уже основательно, либо втягивающие умерло, почитай про мой стартер, я писал до этого, те же симптомы
токо якорь заменить рекомендовано
стою на холостых, машина работает нормально, минут через 5 работы, обороты поднимаются до 1-1,5, загорается чек, педаль газа не реагирует, т.е, машина перешла в аварийный режим.
тоже один раз было во время жутких морозов
Добавлено спустя 1 минуту:
Цитата: a2a
Еще останется, хорошая покраска 4-5 рь + бампер 1 тыс)
я так понял там еще кузов пострадал, по фото точно не видно
Bugs, если ошибка есть, то фиксируй. НО не все так плохо, при маневре, педаль тормоза работает, на первое время будет достаточно) Проверяй все датчики на наличие масла, воды и пр окислителей)