Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Ай незнаю,я стараюсь не заморачиваться про эти байки с вариатором! Купил блюбирдика неделю назад на варике 2л- пробег 140 рябчиков, работает хорошо переключает передачи плавно,единственное что не понимаю так это легкая дрожь в машине когда останавливаешься если кто знает что это, буду рад совету На вашем форуме я новичек,всех ПрИвЕтСтВуЮ
Сообщение отредактировано 30 марта 2012 15:57. Редактировалось 2 раз(а)
У меня такая же беда, примерно месяцев семь уже, если на N поставить пропадает вибрация...
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
профессор
Поблагодарил: 166
Внимание не обращай! Значит варик пока хороший и ремешок хорошо цепляетя! Масло меняй через 30-40 тыров а не 60 как по инструкции! Слил залил проехал1000 снова слил залил и будет всё ок!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
мастер
Поблагодарил: 68
мне вот любопытно как сделать полную замену жижи в вариаторе, а то я меня каждые 20 тыров по 4 литра методом скоко слил столько залили со снятием поддона.
профессор
DenASD, А что ты так решил всё полностью??? Как-то странно менял? Обычно слил стока залил проехал около 500-1000 и снова слил залил!!! И будет нифтяк-нифтяк!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Привет всем. Было такое что поехал, а варик не переключается на вторую. потом остановился, заглушил, завел. Лампачка CVT поморгала и перестала. Потом все норм. Продавец говорил что менял масло в коробке, как определить какое масло он залил, и если это не NS1, а какое то другое, то стоит ли менять. Вообщем как определить какое там масло. И если там другое масло то варик вообще не будет работать. Подскажите советом новичку:) Спасибо!
профессор
Поблагодарил: 14
Если там не то масло, то он сгорит в этот же день. Дело в масле но это второй вопрос. Купи и замени сам, сегодня-Сейчас!) Зависание на 1 передаче бывает из за проблем с датчиком давления CVT и степ мотром. Наблюдай на скольки оборотах он переключает на 2 передачу, должно быть при средней нагрузке 1.5-2.0 об)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
думаю сьездить на диагностику коробки, пусть проверят. Обычно датчики и гонят на них. Спасибо за совет:) А переключается в этих же пределах. И вообще при спокойной езде выше 2000 обороты не поднимаются.
Сообщение отредактировано 4 мая 2012 10:05. Редактировалось 1 раз(а)
Лампочка проморгалась, а ошибка могла остаться в памяти - имеет смысл проверить.
Цитата: Fireand
если это не NS1, а какое то другое, то стоит ли менять.
Если это не NS-1 менять надо однозначно. Если есть сомнения - меняй.
Цитата: Fireand
Вообщем как определить какое там масло. И если там другое масло то варик вообще не будет работать.
Как определить? Ну, можно попробовать сравнить то, что там залито с NS-1, вот только такое сравнение не самое достоверное. Опять же - сомневаешься - замени.
Цитата: a2a
Наблюдай на скольки оборотах он переключает на 2 передачу, должно быть при средней нагрузке 1.5-2.0 об)
Хм... предлагаешь постоянно переключаться в ручной режим, чтобы посмотреть передачу? У меня на 2 тыс оборотов и шестая передача запросто может быть... Особенно если учесть, что в городе у меня до 2 тыс. оборотов редко когда двигатель раскручивается.
Fireand, если добавить машину в подпись, можно будет сказать пару слов и про NS-2 ;)
профессор
При аварийном режиме движок и не крутится свыше 2500!!! Это чтоб доехать до сто!!! Просто скинь и прогазуй! Или зажигание туда сюда повкл и выкл раз 5 может поможет, либо как завёл сразу газуй если подхватит то будет газ работать и чек просто гореть! Я уж с этим делом намучился! Потом поставил мультитроник а то пока до сканера доедешь и потом ещё плати!!!