Никогда не тормозите одним затяжным нажатием на педаль тормоза. Всегда старайтесь произвести несколько плавных и последовательных нажатий на педаль тормоза. Во-первых значительно сокращается тормозной путь и Вы в большей степени избегаете экстренного торможения. Во-вторых, последовательные мигания стоп-сигналов привлекут большее внимание водителя ТС едущего за Вами, что заставит его быстрее среагировать на Ваше торможение, если даже он задумался в пробке или на что-то отвлекся.
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Решил проверить нагар на свечах , когда начал закручивать катушки сорвал 1 болт прям под корень... (особо не старался ) теперь торчит там ножка и выкрутить ее увы никак , там даже не ухватишься.... Кто сталкивался с этим? как можно выкрутить - посоветуйте... Когда то в подобной ситуации пробовал метчиком , да вот что то не особо получалось наваривал шляпку(сдесь так не выйдет)... Желательно опишите процедуру по порядку, заранее спасибо.
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
vlask7, если есть возможность сделай пропил под плоскую отвертку,накапай соляру или тормозухи на тряпку и положи ее на остатки болта отмокать на пару деньков,потом легонько постукивая откручивай, или стачивай ровно ,керни,и высверливай болт,начиная с тонкого сверла ,по мере увеличения диаметра сверла может появиться возможность выкрутить остатки болта если вращение дрели поставишь в обратную сторону.Удачи тебе.
vlask7, Я тоже так попал, возможно что просто метал от температуры теряет свои свойства. Вот алгоритм действий. 1. Надо накернить(но тут без фанатизма крышка то пластиковая может и лопнуть) метал на болте мягкий, получиться с первого раза. Молоток полегче нужен. 2. сверлом 2-2,5-3 мм сверлим не глубако около 3мм, так чтобы насковзь не прошло сверло(иначе стружка попадёт в нутрь). Естественно всё закрываем туалетной бумагой,тряпкой а то стружка залетит в колодец 3. Треуголный надфиль,(на край перочиный ножик, или чтото с гранями острое) вставляешь в отверстие, давишь и откручиваешь. У меня под рукой был ножик я делал им. На всё про всё 5минут. Желаю удачи.
Поблагодарил: 121
А я смирился так и продал! сверлить лень было
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
справился где то минут за 5. Побрызкал вдшкой , накернил , маленьким сверлом подсверлил , затем большим, далее вставил в просверленное отверстие маленькую отвертку - и еще немного накернил и выкрутил Мужики ! большое СПАСИБО всем за советы
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
Поблагодарил(a): 0
есть хорошее в этом одно - у тебя сломалось и тебе не срочно, а представь экстренно ехать надо было бы и сломалось... - а рано и поздно болту суждено было крякнуть :)
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
n-alex, Ага , пришлось бы на герметик катушку садить, у меня иной раз веселее было на висте :) под руководством одного спеца обломал болт который впринцыпе не скручиватся и возвратный ролик (куда крепится тросс от газа) отлетел метров на 10 :) под ним были 2 пружины , все детали успешно упали в траву, итог: день на поиски деталей, пару дней безуспешно пытался запаять ;) ,потом заварил этот ролик намертво ,сорвать ничего не возможно :)
Была такая же история, только я легко отделался. Удалось прихватить болт плоскогубцами, он легко выкрутился. Наверное у япошек болты здесь с "защитой от дураков", что бы резьбу в крышке не сорвать, ломается болт.
Не знаю как у всех, у меня сорвался болт и часть разумееться там осталась))) Сверлил, делал под отвёртку прорезь!! Ни чё не помогает!! Высверливаться вообще не хочет, мож металл такой))
Поблагодарил: 15
Срывал болт на катушке, в то время когда двигаетль был еще горячий. Повезло, милиметр или полтора осталось торчать, дождался когда крышка остынет, и потихоньку маленькими плоскогубчиками удалось вывернуть. После этого заменил все болты на другие, т.к. такой не удалось найти, а хотелось чтобы все выглядили одинаково.
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|