Никогда не вступайте в спор с инспектором ГИБДД! Работа у них тяжелая и нервы порой сдают. Может сгоряча и за тонировку, и за непристегнутые ремни приплюсовать штраф. Гораздо выгоднее для Вас изобразить легкое недопонимание, а потом раскаяние. Позадовать вопросы относительно его службы и ПДД. Он, как и любой человек, хочет уважения и понимания!!! Так можно и штраф уменьшить (либо отделаться предупреждением), и образованней стать. А может, и завести нового друга...
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС - нарушение равновесия между спросом и предложением на товары и услуги. Порождает депрессивный процесс в экономической конъюнктуре. В широком значении - всеобщее либо свойственное отдельной отрасли или региону состояние угнетенной конъюнктуры.
Согласно марксистской методологии выступает формой разрешения противоречий, накопившихся в предшествующий период, фазой экономического цикла: кризис - депрессия – оживление - подъем, а непосредственной его причиной является несоответствие между производительной силой капиталистического общества, противоречие между тенденцией капиталистического производства к безграничному расширению производства и ограниченностью платежеспособного спроса.
Кризисы сопровождают вей историю человеческого общества. Вначале они проявлялись как кризисы недопроизводства сельскохозяйственной продукции, с середины XIX в. - как «недопотребления», связанного с нарушением равновесия между промышленным производством и платёжеспособным спросом. До XX в. ограничивался пределами одной, двух или трех стран. В последующем стал приобретать международный характер, поскольку развитие торговли создавало через взаимодополняемость и конкуренцию благоприятные условия для их распространения. Проявляется в резком переломе конъюнктуры, что моментально влечет за собой спад производства, рост безработицы, увеличение количества банкротств, а также тенденцию к углублению кризиса. В последние десятилетия мировым сообществом созданы механизмы по предотвращению мировых кризисов: укрепление государственного регулирования хозяйственных процессов, создание международных финансовых организаций, проведение мониторинга и др.
Я сам родом из Кемерово сейчас живу в Абакане. Вчера созванивался с роднёй в кемерово. На крупных заводах ввели 4х дневный рабочий день. Снизили зарплаты на 30-40% так же закрываются мелкие банки и перестали выдавать кредиты и ипотеки. Всем рулит сбербанк. Сдесь в абакане росбанк отменил ипотеку и те кто её брал должы в месячный срок погасить задолжность. Так же закрываются мелкие банки, остаётся только Сбербанк. Вроде зарплату пока не урезали уффф пока живём. Ваши коментарии господа, куда мы катимся?
Поблагодарил: 3
повезло те пока,... у меня урезали на 30% пока что будет в следующем месяце незнаю... да и холдинг мой разваливается, а самое обидно то - это некуда идти работать везде такая жопа...
...а катимся, к 3-ей Мировой Войне....
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
Поблагодарил: 12
Цитата: dominion
у меня урезали на 30% пока что будет в следующем месяце незнаю... да и холдинг мой разваливается, а самое обидно то - это некуда идти работать везде такая жопа...
песдец. У нас в Челябе тоже на производственных заводах сократили рабочие недели и порезали зарплаты. Кредиты просто не дают, про немедленный возврат ипотечного кредита, подозрительно, надо смотреть договор.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 6
У нас в Ижевске пока все без изменений. Может и есть изменения и я их не заметил. Ах да, 92 бензин подешевел до 22.80р. Работаю в Удмуртэнерго. Полный рабочий день. Зарплата та же.
В Челябинской области на крупных предприятиях сокращают сотрудников и рабочую неделю. Ипотеку, вроде, еще можно взять, но очень сложно. Ставки по кредитам задирают, да и количество банков, готовых давать кредиты сильно уменьшилось. Про массовые урезания зарплаты пока не слышал. Недвижимость где-нибудь дешеветь начала, как обещают?
Поблагодарил: 15
Ребят я строитель, а нас кризис коснулся очень сильно. Увольняют всех по всех стране, хуже всего придется регионам, более менее хорошо будет в Москве ) Самое плохое что кризис постепенно коснется всех! отраслей, и прогнозируют полную жопу месяца так на 3-4.
Поблагодарил: 25
Екатеринбург захлестнуло тоже хорошо этим МФК УГМК-Холдинг, мегагигант металлургии коснулся хорошо, рабочая неделя стала 4 дня, и раб. день сократился на 2-3 часа. И как вытекающие заработная плата! У меня компания в электроэнергетике трудится, пока скажем так не коснулось) Даже набирают специалистов, с опытом! Тех кого так или иначе коснулся МФК "обходите ямы стороной"
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 6
Нриве всем!!! Я инженер-проектировщик систем пожаротушения и меня тож коснулся кризис... начальник вчера нас собрал и говорит типа все доигрались... кому есть куда уходить - валите... сократили штат сотрудников... тем кому остануться сказал, что работать будем как придется и з/п тож такая же будет (как придется)... стройки в Ебурге все встали ни один кран в городе уже не крутиться
Блин вот... а как агитировали ГОД СЕМЬИ и т.п. и че терь ну подняли мы демографию ииииии... хрен мы нужны нашей стране... Чиновники о людях вспоминают на кануне выборов, потом в попыхах покупают для бабулек и дедулек тапочки и все опять после выборов мы им не нужны...
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
Жесть.... ну началось всё с америки и постепенно докатилось до нас.... Видимо сейчас не только рабочим тяжко.... но и банкам и крупным компаниям. Кто то сказал 3-4 месяца ну чтож посмотрим....
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 1
У меня тож уроды на 30% снижают, и это ичсо не конец, через месяц на полставки переводить хотят!!! А есчо и работки подкинули из-за уволившихся сотрудников! Народу пора бунтовать начитать, государство имеет своих народ по полной программе, жить спокойно так и не дают!!!
Тут проблема идёт не от государства, а от мировой экономики в целом. Наши банки финансируют зарубежные а мы финансируем ещё чьи то ьанки (не силён я в экономике). Ну так вот зарубежные банки отказывают нам в кредитовании мы отказываем своим банкам и т.д. по цепочке а если банк не даёт кредити и не работает то соотвественно и все предприятия (Предприятия так же зависят от банков) стараются уменьшить свои расходы путём снижения темпов производства и снижения зарплат, чтобы остаться наплаву. Ну тут я думаю дальше обьяснять не надо... что происходит если уменьшается колличество произведённых товаров.
Сообщение отредактировано 30 октября 2008 15:00. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
Красноярск... работаю в компании интернет-провайдере, зарплата пока та же:) по квартирам - цена упала на 300-500 тысяч... если 1к стоила летом 2200 - сейчас уже можно за 1700 взять... девушка у меня работает риэлтером... говорит даже при том, что цена на хаты упала - покупать их некому.. кредиты не дают...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
Поблагодарил: 7
В Тамбове пока ничего подобного не слышал. Нам с Москвы пришло письмо, что мол небитесь братцы прорвемся, нам МФК не страшен. Мне малость полегчало. Но и в других структурах тоже не слышал про увольнения и сокращения рабочего времени и З\П. На сколько я понимаю, кризис коснулся в первую очеред промышленно-развитые регионы. А у нас вся промышленность как была в жопе так и остается там. Ничего не изменилось :)
Анекдот в тему: Папа, а нас коснется мировой финансовый кризис? - Синку, це олiгархiв вiн тiльки "косньотся", а нам піздєц.