|
|
-
-
Двигатель QG18DE
21.10.2024 sl
Датчиков кислорода 2. Один для обеспечения работы мотора, второй исключительно для контроля работы каталитического нейстрализатора.
-
Двигатель QG18DE
21.12.2023 Sonder
А ни кого не смутило с тех пор, HO2S - датчики кислорода - 4 шт. (2 до нейтрализатора, 2 после)? Где еще два стоят?
-
-
-
Замена радиатора отопителя Nis ...
04.10.2023 k2n
Увы, оказалось связано. Радиатор печки и испаритель кондёра установлены в одном коробе, который автослесаря называют кассетой. Я не долго парился и показал фото автора этой статьи, ремонтерам. На что получил отлуп: "Да так не делается. Это колхоз. Ты не поставишь правильно кассету назад, при такой разборке". Я плюнул, помятуя о том, что кондёр тоже пора обслужить. Короче сменили радиатор печки, заправили кондёр, и завоздушили систему. Это, конечно, не самая большая проблема. На наших движках особенно. Про болт в районе термостата, и так все знают. Стравлю воздух, и будем посмотреть.
И ещё укажу на деталь, которая кому-нибудь будет важна. Машину я загнал на ремонт в 10:00. Забрал в 17:30. Цените свое время.
-
Замена радиатора отопителя Nis ...
02.10.2023 Serjik
k2n, да, это независимые контуры. Может, просто в контуре кондиционирования фреон закончился, и это никак не связано с заменой радиатора печки?
-
Замена радиатора отопителя Nis ...
30.09.2023 k2n
Всем привет. Владею таким же Nissan Sunny в кузове N16 2001г. Развалился штуцер на радиаторе печки. Т.е. при попытке снять шланг, часть штуцера просто осталась в шланге. При попытке извлечь куски штуцера, тот просто рассыпался в крошку. Обратился к мастеру. Он говорит, что после замены радиатора печки нужно будет в кондёр закачать примерно 500гр фреона. Я всегда считал, что система отопления салона и система кондиционирования существуют независимо. Как считаете - развод на деньги?
-
-
-
-
Обучение холостым оборотам
21.02.2023 Bateryman
RAIN, Здравствуйте, подскажите вы победили свой ниисан санни, что с ним было? Почему дергался, у меня такие же симптомы сейчас. Ну или очень похожи на описанные вами.
-
-
-
Типы грузовых шин
06.01.2023 sl
Я себе зимние шины всегда староаюсь покупать в уходящуюю зиму. Так можно здорово сэкономить, но следует обращать внимание на дату производства. Хранить лектом шины рекомендую в сухом, тёмном помещении. Темепатура особого значения не имеет.
|
|
Хороший стук всегда наружу вылезет
Автор: Zanoza
присылайте свои советы нам в ЛС
|
|
LetitBit, Nissan, Primera, Sylphy, Автор, Подсветка, Размер, Руководство, Русский, Также, Формат, автомобилей, автомобиля, выпуска, гибдд, двигателей, двигатели, двигателями, замена, информация, катализатор, обслуживанию, описание, передач, печка, ремонт, ремонта, ремонтных, ремонту, руководстве, светодиоды, систем, системы, скачать, схемы, техническому, управления, фары, эксплуатацииПоказать все теги
|
|
|
|
Зимние фрикционные шины, в простонародье – липучка предназначены для эксплуатации по заснеженному, мокрому дорожному покрытию или грунту, часто в отрицательных температурах.

В этой связи, в процессе изготовления фрикционных шин учитываются следующие параметры: стойкость резины шины к отрицательным температурам. Это свойство обеспечивает шине эластичность, отсутствие затвердевания при резко отрицательных температурах. Вторым важным параметром, отличающим липучку от других зимних шин, является особая насечка протектора, а иногда использование маленьких твёрдых частиц на поверхности шины для большего сцепления на льду.

Фрикционная шина идеально подходит для следующих условий эксплуатации:
- Твёрдое покрытие, смоченное растившим снегом или дождём. Мокрый асфальт или бетон;
- Твёрдое покрытие с некоторым количеством грунта, снега;
- Твёрдое покрытие и отрицательная температура.
Важно понимать, что шипованная шина на гололёде ведёт себя гораздо лучше. У неё лучший коэффициент трения (сцепления с дорогой), чем у липучки. Но гололёд достаточно редкое и непродолжительное явление, даже в российских условиях: днём растаявший снег неизбежно сходит с асфальтового покрытия, ввиду наличия уклона. Кроме того, солнце испаряет в течении дня всю воду от растаявшего снега.

И напротив, шипованная шина будет иметь больший тормозной путь на сухом, и тем более на мокром твёрдом покрытии, то есть асфальте, бетоне. Это обуславливается тем, что шипы, находящиеся в контакте с асфальтом, имеет значительно меньший коэффициент трения, чем поверхность шины – резина.
Не стоит так же забывать о более низком уровне шума липучки по сравнению с шипованной шиной. Последняя за счёт металлических шипов «цокает» по асфальту, тем самым на трассе и большой скорости возникает неизбежный гул шипованной шины. Кроме этого, расход бензина фрикционной шины значительно ниже, чем у шипованной, однако, выше чем у летней резины.
Кроме этого, со временем, особенно при интенсивном движении по сухому асфальту происходит истирание или износ резины. Более мягкая, а значит зимняя, шина изнашивается быстрее. Но что происходит с шипами в этот момент? Они просто вырываются из шины и остаются на дороге, участвуя в раскалывании лобовых стёкол и фар других автомобилей. Так, в Японии, например, запрещена эксплуатация автомобиля на шипованной шине. Такая резина разрушает дорожное покрытие и оставляет на дороге после эксплуатации выпавшие шипы.
Разновидности фрикционных шин
Фрикционная резина делится на два типа: скандинавский тип и европейский. Скандинавский типа предполагает эксплуатацию шины по прикатанному снегу, льду в то время как европейка по мокрому покрытию, снегу.
Первое и главное отличие скандинавской от европейской липучки – это плотность нарезки ламелей (участков шины, отделённых друг от друга более глубокой насечкой). Скандинавская резина имеет большее число отдельных участков резины, играющих важную роль в сцеплении с дорогой.

Вторым важным отличием скандинавской шины от европейской является форма перехода горизонтальной поверхности шины к вертикальной. У скандинавской (арктической) шины это переход более крутой, не скруглённый. У европейский же шины этот переход имеет большее скругление.

Твёрдость европейской шины несколько выше, чем у скандинавской. Ведь эти шины рассчитаны на эксплуатацию на бОльших скоростях. Так индекс скорости скандинавской фрикционной шины от 160 км/час до 190 км/час (обозначается H), в то время как у европейской фрикционной шины он выше и составляет от 210 км/час до 240 км/час (обозначается V).
Зима в скандинавских странах в большей степени похоже на отечественные зимы: много снега, часто гололёд, редко встречается сухой асфальт. Отсюда можно сделать вывод, что для российских условий эксплуатации больше подходит скандинавский тип фрикционной шины. Однако здесь необходимо сделать маленькую оговорку. Если эксплуатация автомобиля происходит в столице страны, или региона, то, чаще всего зимнее дорожное покрытие почти всегда сухое и твёрдое. Здесь лучше себя покажет европейская шины. Она лучше тормозит, у неё лучшая управляемость на сухой твёрдой поверхности, увереннее ведёт себя на высокой скорости.
Своё Спасибо, еще не выражали.
|
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Оценка
Рейтинг: 0, голосов: 0Средняя: 0 |
|
|
|
 |
|
 |
Поделиться с друзьями на своей странице:
|
Похожие статьи на Фрикционные шины - липучки в клубе:
|
|
Комментарии к статье Фрикционные шины - липучки
|
| Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной статье. |
|
|
|