При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
Вещи конечно упрощающие быт японовода, но неоправданно дорогие (ИМХО) Да и система зеркал выглядит как-то уж очень громоздко. Не представляю у себя в машине подобную хреновину. По-моему, при большом желании (если у кого оно есть вообще) можно и самому заморочиться и прилепить себе под нужным углом пару зеркал слева, главное не забыть о том что левое зеркало заднего вида тоже нужно и загораживать его зеркалами "переднего" вида не стоит. А корректор фар вообще весчь сомнительная. Тут уже много по поводу корректировки светового пучка написано и клеить что-либо на фары, тем более за 600 р. думаю нет смысла. Извините за категоричность...
профессор
Поблагодарил: 7
Да я если честно придерживаюсь такогоже мнения если в фрах по моему лучше лампы развернуть ну или вары европейские поставить то ети зеркала ваще помойму хрень полнейша лично мне очень много приходиться по трассе гонять и в принцыпи проблем нет нехрен под самую жопу впередиидущей машины подлазить и всё будет ок. Да в принципе и в городе никогда не обламывался.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Да за 600 рублей на любой СТО у нас Вам косоглазый свет на нормальный переделают и фары менять не надо , на прошлой машине делал. Они какие то пластинки вырезали и над лампами закрепили, галочка стала в правую сторону!!!!
мастер
Поблагодарил: 19
Нужная вещь при обгоне фур на трассе и дальний "забег" для обгона не требуется. Кто ездил в дальние поездки поймет...Каждый год катаюсь на Алтай. Проверил устройство в действии. Шея не болит, голову не гнешь, спокойно и без кикдаунов обгоняешь!
мастер
Поблагодарил: 19
Насколько я понимаю вопрос был задан не о стиле вождения авто А за коптящим камазом со скоростью 30-40 пешкометров в час и отсутствием видимости? Проедешь ли в сутки 1300-1400?
подмастерье
Поблагодарил: 6
Пользовался я такой приблудой на тайоте (и прдал с ней), так как при обгоне на трассе пока соориентируешься что там и как обстановка уже меняется 10 раз... а так теперь вылез на середину и не жду пока к заднице впередиидущего прилипну, срезу иду на обгон если надо... а ежели получилось что уже приехал и соваться опасаешься то жди пока тебя обгонят (чтобы морду высунуть) или притормози, чтобы отстать чуток от него... и снова на обгон без всяких киков и даунов!!!
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
Мне за 700 рупей отрегулировали форы и поставили отражатели на лампочки.....и в глаза встречным не долбит и на обочину прилично светят. ТО пройден был сегодня. В прошлый раз докопались до фар, до значка Ш и до стояночного тормоза.