Если в жизни сложилось так, что Вы всё таки за рулём и \"выпимши\" Используйте разметку улиц для более прямолинейного движения, чтобы ДПС не запалило... Будьде выбриты, без тёмных очков, и не жуйте жвачку... Так больше шансов, что доедите без общения с \"продавцами полосатых палочек\"... А лучше не пить за рулём
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
Tovarih, Как то не приходило в голову спросить, а специально на сканер коробки не ездил. Но у меня на андроида стоит программа hobdrive /через eml327 работает, там есть, что-то про солиноиды и чего-то ещё, так вот там непонятно то работает то не работает, т.е. то есть показания то нет
Поблагодарил: 85
Цитата: Sky
Tovarih,у QG10 не CAN, а Rx Tx на коробасе.
Да это я знаю Я обозвал так, один из тех проводов сообщения, блоков акпп и двс между собой! ..не помню как они точно называются. Отсюда, возможно, и не договорённость ДВС и АКПП, между собой!? И интересно, почему сканер не видит акпп...
Мужики, если кто собирается поехать в ближайшее время на сканер, попробуйте настоять на диагностике АКПП.
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Цитата: grom
пока езжу, всё замечательно. прям приятно ездить.по датчикам, задний кислородник надо менять (который перед глушаком), напруга висит на 0.29 и не шелохнется;по егр, EGR VOL CON - на ХХ - 0,5 шаг (в инструкции написано, что 0 должен быть, не знаю после запятой имеет ли значение), выше обороты - шаги >10 - как по инструкцииEGR TEMP SEN (датчик температуры ЕГР) - вот тут постоянно 1.8-2.3 В (по инструкции написано что ЕГР действует если напруга меньше 0,9В)вот и думаю, поможет ли чистка ЕГР исправить показания датчика температуры.по остальным (маф, широкополосный кислородник, форсунки) - всё ок, как и должно быть.
Денис ты отписывайся периодически! И пока не чего не крути(не меняй) Если торможения не вернутся, значит наконец то поймали тот эталон, при котором всё ок! Далее, если так же всё будет отлично, встретимся, и попробуем вычислить методом тыка, тот параметр, при котором появляется это торможение! И при встрече почистим тебе датчик температуры ЕГР, дам делов на пять минут! И получается, мои наблюдения по поводу толщины щупов, оказались верными!? ..короче будем наблюдать Главное не вернулось бы торможение....
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
задний кислородник надо менять (который перед глушаком), напруга висит на 0.29 и не шелохнется
посмотри, я как-то статью писал, как его менять, и какой подходит!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 3
что интересно, через TECU3 помогает сброс адаптационных настроек и обучении ХХ.
Что за зверь такой TECU3? И что за сброс адаптационных настроек?
Цитата: Tovarih
Мужики, если кто собирается поехать в ближайшее время на сканер, попробуйте настоять на диагностике АКПП.
Могу на днях заглянуть на сканер. Перепишу заодно все доступные параметры и выложу тут. Выставил заслонку по щупам 0,3-0,4 - заметно мягче стало переключение 1-2, остальные незаметно практически. После прогрева коробки (даже незначительного, километров 5 проехать) уже сложно становится поймать "толчок". А со средней нагрузкой теперь вообще только по небольшому затягиванию переключения и понятно. Доволен. Весной буду в АКПП вторую частичную подмену делать (первая осенью была с заменой сетчатого фильтра) заодно и поддон сниму сеточку клапана почищу)
Еще по ЕГР вопросик. По книжке датчик температуры должен показывать менее 0,9В. У меня в районе 2,5. Если погазовать - снижается. Блок ЕГР снимал, чистил, датчик тоже (там налета почти не было, только краска черная частично облупилась). Изменений после чистки ЕГР не заметил, датчик температуры также показывает много вольт.
Поблагодарил: 3
примерно такую же напругу показывает, планирую почистить ЕГР.
Я чистил с полной разборкой. Только что краску не стал отколупывать. Либо датчик температуры врет уже либо еще что. ЕГР не заглушен, проверял, прокладку новую сделал (оригинальную не нашел)
что интересно, через TECU3 помогает сброс адаптационных настроек и обучении ХХ.
Денис уточни подробнее! Получается, ты сперва сделал отдельно сброс адаптационных настроек, а уже после этого, отдельно провел обучение хх ? Правильно?
Мужики, а ни в этом ли загвоздка у нас?! Может перед общей адаптации ХХ, нужно сбрасывать предыдущие настройки(так сказать обнулить)? ..чего-то я не припоминаю что бы "умные" СТО на сканере, делали несколько процедур?! Мол сперва сброс общих настроек, а потом адаптацию ХХ... Обычно просто жмут адаптация хх, и всё!
Поблагодарил: 19
Цитата: Tovarih
Денис уточни подробнее! Получается, ты сперва сделал отдельно сброс адаптационных настроек, а уже после этого, отдельно провел обучение хх ? Правильно?
да, именно так, но сброс делается на заведенном двиге, а вот обучение ХХ проходит на заглушенном.
сегодня проверил обороты, плаванья на 1500-1700 нет, по плавности нормалек.