Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
Цитата: Porohovoy
Tovarih, я с Омска и до вашей СТОшки доехать не смогу, что мне сказать мастеру когда я приеду на свою?
Алексей обязательно уточни что за диагностический прибор!!! А лучше найди именно дилерский Консульт-2! ..т.к я до этого то же был на диагностике у "д Васи", дык его прибор, в итоге, оказывается нехрена не обучал мой комп! Попроси что бы сделали переобучение блока управления двигателем, ну наговори там, мол нестабильные обороты, менял несколько датчиков, чистил и менял прокладку КХХ! ..короче требуется адоптация к новым положениям КХХ!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 17
Цитата: Tovarih
Попроси что бы сделали переобучение блока управления двигателем, ну наговори там, мол нестабильные обороты, менял несколько датчиков, чистил и менял прокладку КХХ! ..короче требуется адоптация к новым положениям КХХ
Роман, что за бред? Неужели нормальный диагност не увидит стабильные обороты? Далее, что такое переобучение? До того как было обучение? Ром, скажи дословно, что ты сказал когда приехал?
Поблагодарил: 19
получается что все эти алгоритмы с обучением коричневой фишкой - туфта. Тогда получается не очень то и дешево каждый раз обучать таким способом после снятия и чистки БДЗ и КХХ...
Поблагодарил: 85
Цитата: ZhekaBS
Роман, что за бред? Неужели нормальный диагност не увидит стабильные обороты?
Где Бред??!!! Уменя обороты быле в норме! ..да и у других они в норме! А трабл проявляется! Читай сообщение № 136, я всё дословно описал! Что говорил, и что делал.
Цитата: grom
получается что все эти алгоритмы с обучением коричневой фишкой - туфта. Тогда получается не очень то и дешево каждый раз обучать таким способом после снятия и чистки БДЗ и КХХ...
Да не говори Денис!!! я то же блин задумася! Ну значит не будем лишний раз туда лазить
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 17
ну наговори там, мол нестабильные обороты
Я про это вообще то говорил. Ром, ты уж извини, но, Ниссан-мастер я знаю отлично.......чувствую, что твой вылеченный трабл, был эффект "плацебо" за 700 рублей.
Поблагодарил: 9
Если обороты нормализовались - это не значит что ECU самообучился правильно. Тк когда я к сканеру подцепился , у меня четко было видно , что машинка не обучена. Обучили , обороты остались теме же, особо этому ззначения не придал.Ездил я как всегда на 3х скоростях и поэтому эффекта торможения не видел. После слов Романа , решил включить ОД. Откатал больше 100 км специально , НИКАКОГО ТОРМОЖЕНИЯ НЕТУ , решение было близко... но у меня еще горит чек (2ю лямбду скидывал) как пропадет еще посмотрю. Кстати , обучался я на обычном сканере не консульт, Я думаю любого сканера достаточно будет. Ромка ! А тебе огромное спасибо !
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
P.S торможение двигателем пропало абсолютно точно. Когда оно было , его просто было невозможно незаметить... Мне батя даже говорил нейтраль ставь мол.
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
Цитата: ZhekaBS
что твой вылеченный трабл, был эффект "плацебо" за 700 рублей.
не согласен с тобой. Пойми если бы все купили бы машину с рук с этим эффектом бы, никто бы и не писал, возможно подумал что это норма. Но факт в том что все давно владеют своими пепелацами, и разница как было и как стало - очень чувствуется. Обороты в норме, плавания нет, но торможение очень ненормальное.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Люди у которых действительно была эта проблема, мне уже сказали "в личку" спасибо!
на след. неделе заеду к ним и пусть настраивают, и выскажусь что в итоге.
Если обороты нормализовались - это не значит что ECU самообучился правильно.
Золотые слова!
Цитата: grom
на след. неделе заеду к ним и пусть настраивают, и выскажусь что в итоге.
grom Я им рассказал, что я с этого сайта, и что у нескольких человек этот трабл!, ты попробуй им напомнить про меня!, что бы опять не объяснять этот "глюк"! Скажи, "мол был парень на Силфи с нашего сайта, дал на вас ссылку, у меня происходит так же нелогичное сробатывание блокировки гид-ра! менял несколько датчиков, чистил БДЗ, обучал при помощи сдёргивания фишки!" ..я думаю, что после этих слов, они меня сразу вспомнят!
Поблагодарил: 6
grom Я им рассказал, что я с этого сайта, и что у нескольких человек этот трабл!, ты попробуй им напомнить про меня!, что бы опять не объяснять этот "глюк"! Скажи, "мол был парень на Силфи с нашего сайта, дал на вас ссылку, у меня происходит так же нелогичное сробатывание блокировки гид-ра! менял несколько датчиков, чистил БДЗ, обучал при помощи сдёргивания фишки!" ..я думаю, что после этих слов, они меня сразу вспомнят!
Будем ждать. И это уже будет статистика. Если честно и я не мог врубиться в суть проблемы, видать это нужно прочувствовать.
Я им рассказал, что я с этого сайта, и что у нескольких человек этот трабл!, ты попробуй им напомнить про меня!, что бы опять не объяснять этот "глюк"! Скажи, "мол был парень на Силфи с нашего сайта, дал на вас ссылку, у меня происходит так же нелогичное сробатывание блокировки гид-ра! менял несколько датчиков, чистил БДЗ, обучал при помощи сдёргивания фишки!" ..я думаю, что после этих слов, они меня сразу вспомнят!
да я именно так и скажу, завтра заеду в обед... надеюсь что наступит радость.
Записался на завтра на сервис поменять прокладку КХХ и почистить дроссельную заслонку и сразу сканером обучат. Правда какой сканер не знаю. Посмотрим результат. Если торможение пропадёт - отпишусь.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то можно езить спокойно на 4ёх скоростях! После того как Роман отписался о лечении трабла, я тут же начала упрашивать мужа съездить на диагностику, на офц. сканер! Муж договорился с каким-то другом, у него есть вроде как дилерский сканер! И уехал! И вот вчера, после обеда, я получила свою полностью здоровую Птичку Я Попросила Мужа, что бы он подробно выяснил что изменилось, Расказал(передаю дословно) -что после полного обучения блока управления изменилось зажигание, и количество шагов клапана хх! И вот я вчера до самой полуночи каталась на своей птичке Торможение немного присутствует, но оно стало какое-то не заметное, и не следует никокого удара! И при включении, на ходу O\Doff, мшина начинает притормашивать, а не наооборт как было до этого! ..всё вернулось к тому как и было, когда я его купила! Корче, обучение при сдёргивании коричневой фишки, работает не у всех, ну или как писал Tovarih, очень приблизительное! Рома спасибо тебе большое, целый год мучалась с этим торможением, кучу денег ввалила на датчики! Жаль тебе нельзя репутацию дважды поднимать!