Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
У меня 2 ключа зажигания, один с кнопками открывания дверей большой, а второй по меньше запасной и без кнопок + брелок управления. Выходит ключ у меня с чипом)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
У меня 2 ключа зажигания, один с кнопками открывания дверей большой, а второй по меньше запасной и без кнопок + брелок управления. Выходит ключ у меня с чипом)
Если посмотреть руководство по эксплуатации, то там упоминается еще и третий ключ - простой железный ключ.
Я склонен считать, что на наших машинах нет чипованых ключей, хотя у меня тоже ключ с пластиковой "ручкой", брелок и сервисный ключ с кнопками.
По крайней мере, автозапуск не требует наличие ключа или чипа ключа в салоне, откуда можно было бы считать код.
профессор
Поблагодарил: 166
А может мороз пришёл! И с прогревами такой расход! У меня так и жрала, только успевал заливать! а бензин у нас бадяжат! это сильно влияет на расход! Когда заливал в городе расход на много меньше! Делай выводы!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
профессор
a2a ты хочеш сказать что QR20DD в городе должен 10л кушать? Ну я понимаю по трассе при скорости 100 или 110 у меня 7 литров кушала! Это чо я 4-е года мучелся с расходом? и шо за клапан егр? Который на впускном коллекторе стоит и соединяеся с выпускным? Он чтоли?
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
профессор
Проверь батарею и кондиционер, исправен ли. На то он и qr чтоб есть 10 л в городе зимой, его особенность в среднем режиме, на него мало влияют климатические условия. Клапан ЕГР это система выпуска отработавших газов, если его ни кто не трогал вообще в нем образуются грубые отложения. Если в системе топливной были или присутствуют неисправности тоотложения могут приобретать хоатичный характер т.е они не равномерны, как рост грибов) Конечно минус 53.5 это не температура, а просто цифровое значение)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
новичок
Поблагодарил(a): 0
привет всем... у меня проблема! косяк с движкой или электроникой точно не знаю. короче стоит на холостом ходу просто ни кому не мешает, и просто появляется чек и обороты подскакивают до 2000. и все ошибка идет на второй датчик кислорода, проверял датчик работает хорошо и один и второй, ошибка номер 0172, богатая смесь на выходе, подскажите братцы!!!
профессор
Если QR-20DD то скорее всего форсунка льёт и показывает ошибку первого или второго ряда цилиндров у меня была такая хрень,а чек чек гасиш или так и катаешся пока незаглючит? Почитай всё сначала там много инфы! Знаю много читать! А кому сейчас легко! Пиши!
профессор
При хорошем раскладе должно до -20 хорошо заводится и на родных свечах. А потом уже если будет туговато то поставить нжк или денсо k16hpr-u11. На чёрный дым в первые 4 сек запуска не обращай внимания, это нормс комп богатит смесь, чтоб подогреть катализатор до того момента когда он сможет выполнять свою функцию. Седня у меня было -16, родные свечи, акум 45 ач утепленный, завелась хорошо) Если есть автозапуск то свечи не надо менять. Настоятельно рекомендую ,если у вас нет проблем с запуском, то нет нужды менять свечи. Под проблемой примем: безнадежные попытки в течении 5 минут + продувка цилиндров, при условии, что хотябы 65% машины исправно. В случае 99% исправности проблем с запуском не будет. Допускаю, что может не раскрутить с 1 раза, но со второго раза точно до 1400-1500 об мин, точно подкинет)
профессор
a2a У тебя чо акум подогревается чтоли? Когда на улице холодрыга то и ак такойже по температуре будет хоть и утеплитель! Или ты фары врубаеш перед запуском???