всем привет... заводил свою птичку в морозы без подогрева(еле... но заводил) и после таких пусков движка в один прекрасный день... заметил что машина начала больше дыметь(белым сладким дымом)... увеличелся разход топлива в полтора раза... движка стала медленно набирать обороты. -съездил на диагностику... ошибки НЕТ. но почему то угол опережения стоит неменяясь 120 градусов (хоть загазуйся) -так же стоят нулевые показатели на датчике ФАЗ.
по приезду домой прозвонил оба ЛЯМДА... у обоих сопротивление обсолютно одинаковое... из этого сделал вывод что оба лямды рабочие.
Помогите...)) может есть у кого какие мысли??? Пасибо всем.
по приезду домой прозвонил оба ЛЯМДА... у обоих сопротивление обсолютно одинаковое... из этого сделал вывод что оба лямды рабочие.
вывод не совсем верный. когда лямбда дохнет, она выдает стабильные неизменные показатели. т.е. если у тебя обе лямбды дают одно и то же число - есть шанс, что обе сдохли.
Всем привет нужна помощь сначала отказал стартер при повороте ключа он не срабатывал ...Реле не нашли но в обход стартер починили ... Теперь проблема следующая при торможении падают холостые обороты но при отпускании тормоза опять возрастают... обороты хх 450-500 оборотов если не ошибаюсь это мало но не знаю как их поднять делал обучение ни чего не поменялось... ПОМОГИТЕ...
Если у кого возникнет причина обратиться за помощью ....Обращайтесь к знающим людям...Мне помочь ни кто не смог , так давайте я помогу кому чем с могу углубленно изучил QR20DD и в решении некоторых проблем готов помочь ...Если что куму понадобится помощь Пишите могу оставить личку... Нет не излечимых болезней!!!!
Добрый вечер господа форумчане.!!! Столкнулся с такой проблемой, при резком наборе оборотов двигателя в районе 4500-5500 оборотов происходят выстрелы в выпускном тракте Т.к. спецов по QR20DD у нас в городе нет, знакомые на СТО, разбирающиеся в D4, послушав работу двигателя, вынесли предположение, что засорился впускной коллектор, его надо чистить (это я сам знаю, когда чистил ДЗ, просунул тряпку подальше и обнаружил много сажи),
из разговора я выяснил, что двигателя D4 при пробеге более 100тыс.км, подвергаются доработки, а именно после чистки впускного, глушат EGR.... ссылки для размышления.... http://toyota-club.net/files/faq/05-10-20_faq_egr.htm http://www.toyota-club.net/files/06-01-10/06-01-10_rem_d4-clear.htm http://toyota.moeauto.ru/?p=478 какие будут соображения на сей счет P.S ошибок нет, свечи в норме, проблем с подачей топлива нет
при резком наборе оборотов двигателя в районе 4500-5500 оборотов происходят выстрелы в выпускном тракте
я резко обороты стараюсь не набирать, но плавно раскручивал двигатель до 6 тыс. подозрительных звуков замечено не было. пробег заметно больше 100 тыс.
по поводу "выстрелов в выпускном тракте" - "выстрелами" могут быть, на мой неискушенный взгляд, вспышки недогоревшей горючей смеси. а в выпускном тракте таковое может оказаться только если она не сгорает полностью в камере сгорания. может быть, проблема со своевременным поджигом смеси при резком газе?
профессор
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Цитата: malev007
после чистки впускного, глушат EGR
А что мешает обслужить и систему EGR. Думаю что нужно продолжать поиск в этом направлении. Не думаю что переделки приведут к положительным результатам. не буду вдаваться в подробности.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Думаю что ты можешь найти специалиста который соображал в коррекции зажигания.Не копал глубоко, но думаю, что должна быть вакуум коррекция, предполагаю, что черная типа из плассмасы колба, стоит за двигателем на панели, к ней подходят несколько шлангов, то это то самое. Посмотри на соединение этих шлангов.
мастер
Поблагодарил: 63
Предупреждений: 0
чуть чуть исправлю: А что мешает обслужить и систему EGR. Думаю что нужно продолжать поиск в этом направлении. Не думаю что переделки приведут к положительным результатам. не буду вдаваться в подробности.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Думаю что ты можешь найти специалиста который соображал в коррекции зажигания.Не копал глубоко, но думаю, что должна быть вакуум коррекция, предполагаю, что черная типа из плассмасы колба, стоит за двигателем на панели, к ней подходят несколько шлангов, то это то самое. Посмотри на соединение этих шлангов.
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
Бензин полностью не сгорает, образовывается грязь впускном, я знаю... в первую зиму я пытался завести машину при температуре -25 многократно, когда удавалось, когда просто танцы с бубном,.... летом тапок в пол...в SPORT режиме... но это другая история, после первой чистки ДЗ (уже летом) в впуском уже была копоть (как в кочегарке)
глушить рециркуляцию я не собираюсь, но прекратить загрязнение мотора все же необходимо - поэтому лучшим выходом является глушение EGR со стороны выпуска и запитывание его чистым воздухом.
Ок! т.т процесс творческий, буду ждать вдохновения, как сделаю так отпишусь Есть еще идея убрать второй катализатор, что находится в выхлопной трубе короче забить на экологию...........
Мужики, обьясните мне, история такова, на каждом светофоре обороты держутся на 500-600 и двигатель будто троит! Есть такое у кого нибудь? и как это лечится? Хочу проконсультироваться у вас, а то на СТО наговорят...
Revo, У меня в положении D на светофорах тоже есть небольшая вибрация, но обороты 600-650 не ниже. Переводишь на N обороты повышаются до 700, вибрация прекращается. решение проблемы не нашел, никто не знает, специ по НЕОДИ говорят что это допустимо. Но мне почему то не верится. Ты еще решение не нашел?