В сильные морозы, перед тем как включить стартер, «разогрейте» аккумулятор — включите на пару минут дальний свет. И не пытайтесь завести двигатель сразу. Сначала несколькими короткими включениями стартера погоняйте поршни в цилиндрах, чтобы слегка разогнать загустевшее масло. После этого попытайтесь его запустить. Если с первой попытки ничего не получилось, не выключайте сразу стартер. Оптимальный режим пуска двигателя — серия 10-15-секундных попыток с 3-минутными перерывами
Привет. Одна из немногих мной зазданная тема. Ильнур, как я понял, в курсе, его и попросим... Результат не заставил себя ждать. Статья о радар-деткторах готова. А там народ подтянется и поделится своими знаниями.
Прошу всех: только достоверные знания
Приходилось мне однажды ремонтировать "антирадар" или, как то так... Внуьот я смог обнаружить направленную антену в виде конуса, расширяющегося в сторону радара ГАИ, нескольких СВЧ диодиов, которые выполняли роль чувствительного элемента, настроенных на определённую частоту. Полагаю, что работало устройство так: при сосредоточении в антене ЭДС, которую генерит радар, определённой частоты, возбуждается контуры антирадара, и сигнализируют водителю.
Т.о. получается теория: что радар это работает по принципу радимагнитных волн, отражаемые от авто, которые улавливаются радаром. Для замера скорости авто необходимо дважды "плюнуть" и "поймать" отразившиеся волны, чтобы знать время, откуда не сложно вычислить скорость... Придумал только что :) Но думаю так и есть...
sl, Тема отличная Славик, тож озадачился покупкой антирадара....вот только вопрос к Ильнуру они на современные устройства срабатывают я трехноги имею в виду!
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Цитата: Serjik
не антирадар, а радардетектор :)
правильно!
Сам пользую, тоже очень доволен, в городе бывает срабатывает рядом с крупными торговыми центрами. Не могу понять из-за чего. Может камеры там с ИК подсветкой, может wi-fi. По трассе вещь незаменимая, особенно где позабытые знаки 40.
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
Поблагодарил: 3
Цитата: Alexes
они на современные устройства срабатывают я трехноги имею в виду!
Тренога - это камера на трех ногах + радар. Приемущество в том, что обычному радару надо время, чтоб послать ЭМ волну, "принять" ее отражение, затем сделать это еще раз, замерить разницу во времени возврата волн. Умножить эту разницу на скорость волны (300000000 м/с). Получившиеся произведение разделить на время промежутка между 2-мя "отправками" волн и получить скорость авто. Тренога делает тоже самое, только быстрее и гайцы за углом любуются в мониторе на то как ты пытаешься сбросить скорость, так как запищал антирадар. P.S. Это мое субъективное видиние ситуации, возможно я не прав.
Поблагодарил: 3
По работе радара. На сколько я помню, сигнал посылается один раз и отрозившись от автомобиля возвращается на радар. за счет изменения частоты сигнала вернувшегося на антену радара сигнала, можно судить о скорости автомобиля (эффект Доплера). Вспомните электричку на вокзале если поезд приближается, то звук сигнала слышится выше чем есть на самом деле, если удаляется то ниже. По крайней мере нас учили так в ДОСААФ.
Поблагодарил: 274
Закину немного теории.
Антирадар и радар-детектор: - антирадар - устройство, излучающее микроволны на частоте облучающего радара (радара ДПС), что позволяет тем или иным образом исказить показания радара. В России запрещен; - радар-детектор - устройство, сообщающее пользователю об облучении микроволнами. Не запрещен.
Качество радар-детектора определяется следующими характеристиками: - способностью определять излучения - максимальное количество диапазонов, в которых могут работать радары ДПС; - способностью отсеивать паразитные излучения и не давать ложных сработок - ложные сработки неизбежны (например, на двери некоторых супермаркетов, железнодорожную/аэродромную сигнализацию или спутниковую связь ;) , но лучше чтобы этих ложных сработок было как можно меньше; - чувствительностью - от этого напрямую зависит дистанция, остающаяся для снижения скорости перед товарищем в форме - чем выше чувствительность, тем дальше определяется пост; - подержкой специфических режимов работы радаров - POP или Instant-on - режимы работы радаров, которые созданы для того, чтобы максимально затруднить работу радар-детекторов; - фильтрами - при применении позволяют снижать чувствительность в определенных диапазонах, чтобы избежать ложных сработок; - наличием дополнительных функций - голосовое оповещение, вольтметр бортовой сети, компас, антисон, автовыключение, подсветка различных цветов...
Радар-детекторов на рынке представлено огромное ножество. Стоимость их варьируется от полутысячи до нескольких десятков тысяч рублей, что, однако, вовсе не гарантирует, что самый дорогой будет работать лучше всех :)
Про частоты, используемые радарами ДПС, фирмы производители радар-детекторов, особенности установки и эксплуатации расскажу в следующий раз, если будет на то ваше желание.
в городе бывает срабатывает рядом с крупными торговыми центрами
Ну всё правильно, реагирует на механизм автоматического открывания дверей
Вот неплохой сайтик по антирадарам
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Поблагодарил: 121
Цитата: chipars
А он всего лишь предупреждает ,что вас сканируют.
Ищи бумажник ВАС ЗАФИКСИРОВАЛИ!!! Данную вещь щитаю нужной лиш на трассе! самому приходилось лететь за мерсом который вдруг сбрасывал скорость до рекомендованной (уж не знаю был радардетектор иль нет) его остановили а я по зеленой!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Поблагодарил: 274
Цитата: Pilot 991
Данную вещь щитаю нужной лиш на трассе! самому приходилось лететь за мерсом который вдруг сбрасывал скорость до рекомендованной (уж не знаю был радардетектор иль нет) его остановили а я по зеленой!
нашим гаишникам сейчас не влом и несколько машин за один раз остановить. бывает, едешь по трассе, а по обеим обочинам машины по три-четыре стоит и очередь из водителей с документами к патрульке...
а по поводу "только трассы" - да, на трассе я переключаюсь в режим highway - полная чувствительность и сигнализация, а в городе он у меня замечательно отлавливает камеры. все стационарные камеры я уже назубок знаю, о новых радар-детектор меня заблаговременно предупреждает. опять же, переодические дпсники с фенами... благо, у меня радар-детектор хороший, ложных сработок реально практически нет.
Поблагодарил: 13
Ситуация №1. Вы один одинешенек на трассе. В кустах - доблестная засада ГИБДД. На глазок он уже видит, быстро вы едете или нет. Прицел, выстрел. Оп-па - вы в руках фемиды. Ваш радар детектор пискнет в тот момент, когда уже "словили пулю".
НО! Ситуевина №2. Движение - 1 автомобиль в минуту. За несколько км ваш радар-детектор начнет попискивать - в кого-то "стреляли" неподалеку. Сбавляем скорость.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
Ситуация №1. Вы один одинешенек на трассе. В кустах - доблестная засада ГИБДД. На глазок он уже видит, быстро вы едете или нет. Прицел, выстрел. Оп-па - вы в руках фемиды. Ваш радар детектор пискнет в тот момент, когда уже "словили пулю".
меня вот это тоже что то смущает .. что время замера на фене около 1-2 сек....
реально было как то едё по трассе М-52 с алтая в Нск, дорогая ровная .. что бы не ехать 130 =)))
так вот они притаились чуть дальше поворота, мне потом показали 2е скорости 129 и 105... это когда оттормаживаться начал ...
от сюда вопрос .. поможет ли в этом случае "антиродар" если на тебя наодят и сразу чикают ... вроде как не успеваешь ничего сделать ...
Поблагодарил: 29
Цитата: toshaa
поможет ли в этом случае "антиродар" если на тебя наодят и сразу чикают
нет. Но наши доблесные сотрудники не выбирают машины и с удовольствием облучаются.Поэтому как правило пищать начинает когда ещё когото сканируют далеко впереди.