Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Я то думал фреон это типа как расходник - кончается со временем. У нас есть вторая машина Ауди А4. Вот там кондей морозит понастоящему. На Силфи он раза в три хуже морозит. Вот я и думаю.. толи он по определению хуже, толи случилось с ним что..
Поблагодарил: 16
да нет мне кажется у блюбердов кондюк не такой холодный как у остальных, у меня запрален только весной, а все равно теплее чем на форде. и на wigroade тоже теплее форда. ниссановские кондюки для районов крайнего севера.
кондиционер в любом авто, в отличии от стационарного холодильника карйне сильно подвержен вибрациям и внешнему давлению.
Вспомни, что на холодильнике написано по поводу перевозки? Строго вертикально! Не более 15 часов! Осторолжно!
Поэтому автомобильные кондики сделаны, конечно, с максимально возможной герметичностью, но любой из них подтравливает. Поэтому в любой иснструкции написано, что необходимо проходить плановое обслуживание.
Я это делаю по весне. Хватает на год легко.
Причём использую его когда уж сильно печёт, или когда много пыли снаружи.
Это картинка радиатора 92110BM400, пишут что для хетчбеков Вот этот фирмы AVA, DN 5201, пишут что подходит ALMERA Mk II (N16) 1.8 QG18DE 07/2000- 114 л.с. седан про этот радиатор 92110AU400 ничего не нашел нет даже картинок, но пишут что для седана QG18, имхо оригинал по бешенной цене.
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Вот нашел Druh: Kondenzбtor klimatizбcie Tovбrenskб značka vozidla: NISSAN Typ: ALMERA Typ upresnenэ: 1,8 i 16V. - manuбlna.klima Ccm: 1769 Typ motora: QG18DE Valce: 4 Palivo: B Prevodovka: M/A Klimatizбcia: + Rozmer: 690 x 294 Rok vэroby: od 03/2000 Rozmer: 690 x 294 OEM: 92110BM400, 92110AU400
Советуют для профилактики работы компрессора кондиционера, в зимний период хотя бы 1 раз в месяц заезжать в теплый бокс и включать кондиционер минут на 5-10.
Поблагодарил: 16
можно и не теплый бокс, достаточно прогреть подкапотное пространство, постояв немного, желательно не на ветру. Совет конечно дельный, это для того чтоб масло по системе разогнать. Только вот у меня масса знакомых не утруждают себя этим и ниче, кондюк работает без проблем.