поменял правый двигатель электроподъемника, у меня была уверенность что они подходят от альмеры, она меня и чуть не сгубила, ибо дверь на сервисе уже разобрали а от альмеры не подходит ни сам движок ни трапеция в сборе, нижнее крепление другое, в итоге на разборах были остатки от b14 саньки с него один в один подошел
Всем дорого дня!! Уважаемые форумчане кто нибудь менял стеклоподъёмник на передней двери (водительской)????!Конкретно интересует процедура возврата концевого выключателя в исходное положение?????(по мануалу прочёл ни фига не пойму)!!!!!!!!!
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Уже пару месяцев как стало сильно глючить процесс закрывание водительского стекла при заглушенном моторе. Ситуация такая: еду с открытым окном, глушу двигатель, кратковременно нажимаю кнопку закрывание стекла, стекло едет вверх-вниз, держу кнопку нажатой стекло закрывается полностью, но при отпускании кнопки опять открывается. Поворачиваю ключ, та же ситуация, но иногда помогает. Закрыть окно полностью получается только при заведённом двигателе. Что за фича понять не могу, может кто сталкивался с таким.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 25
У меня само стекло не ездит, но когда-как без ключа в замке зажигания управляется с кнопки, а бывает и нет. Логику не отследил, может кто изучал управление стеклом?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
tupolov, ага, забыл про это упомянуть, я уже торсионные поля и прочие полу фантастические вещи стал подозревать в логике работы водительского свеклоподъёмника. Что-то типа " В этом месте отрицательная энергетика, хозяин, не оставляй меня тут, я не закрою окно"
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Кнопка стеклоподёмника водительской двери имеет 5 положений:
a. До упора вниз - автоматический режим опускания стекла. b. Слегка вниз - Ручной режим опускания стекла. c. До упора вверх - автоматический режим поднятия стекла. d. Слегка вверх - Ручной режим поднятия стекла. e. Среднее положение - бездействие.
Для обучения стеклоподъёника (механизма "анти зажим руки или головы"), или колибровки стеклоподёмника (обучение реально "нижней планки" и "верхней планки") необходимо: 1. Снять обшивку с двери водителя. 2. Найти кнопку "Reset" (например на моём винограде она почти посредине двери, чёрненькая, в двое меньше копеечной монеты (под резиновым колпочком)
(стекло должно быть поднято до конца. Ключ зажигания - без раницы, лишь бы работал стеклоподъёмник. 3.1 Нажимаем кнопку Reset, и, удерживая её, нижимаем на кнопку функционалом "b". 3.2 Отпускаем Reset. 3.3 Нажимаем кнопку с функционалом "d"
На этом процесс обучения окончен.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Так же возможен второй вариант (если у вас нет кнопки Reset). Её заменит разъём самого концевого выключателя. Схема действия:
(стекло д.б. поднято вверх до упора) 1. Нажмите на концевой выключатель и нижимаем на кнопку функционалом "b". 2. Стекло опустится вниз до упора. 3. Отпустите концевой выключатель, отсоедините разъём, нажимаем кнопку с функционалом "d". 4. Стекло должно полностью поднятся. 5. Подсоедините концевой выключатель.
Поблагодарил: 4
ilnur777 немного уточнения: стеклоподъемник и подсветка кнопки стеклоподъемника водительской двери работает не до момента открытия двери, а до момента ее закрытия или как сказано выше "определенное время" (без ключа в замке