Выгнать воздух из системы охлаждения просто:заклинить клапан под крышкой радиатора,обычной скрепкой ,согнув ее пополам. Проехать несколько км.Печку открыть полностью.Антифриз в бочке по MAX. Автор: heavy78
Ребят, подскажите пожалуйста в какой момент должна складываться антенна? Она у меня в правом заднем крыле. Я так понимаю когда включаем зажигаение должна выдвигаться, когда отключаем должна складываться или она как то завязана на магнитолу?. У меня она постоянно в поднятом положении, не могу понять в чем проблема. На 3-х контактном разъём постоянно присутсвует 12В, от редуктора никаких звуков не слышно...
профессор
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: Pavel_54
Ребят, подскажите пожалуйста в какой момент должна складываться антенна? Она у меня в правом заднем крыле.
Управляется магнитолой,когда включаешь радио появляется 12 вольт на проводке котрый как правило подписывается ант,дальше возле антены стоит блочёк управления,который через транзистор начинает крутить двигатель,а там червяк впихивает или вытаскивает пластиковый тросик с насечками(в масле). Ну гдето так.У меня на саньке момался этот пластиковый тросик и я ставил китайскую антену,там немного проще всё насухую . Вообщем или блок управления сдох ,или тросик сломался,или питание на блок управления пропало.Смотри всё там где антена прикручена сверху.Только непробуй затолкнуть антену вручную , это 100 процентная смерть тросика.
Благодарю за столь подробное разъяснения принцыпа работы. Странно...когда я мерил напряжение на 3-х контактном разъёме (который к блоку управления подключается) там присутствовало 12В (на сколько помню между зелёным и черным провадами), но магнитола точна была отключена...завтра попытаюсь разобраться что к чему.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А двигатель и блок управления без магнитолы проверить можно? Может как нибудь напрямую можно подключить для проверки?
профессор
Цитата: Pavel_54
А двигатель и блок управления без магнитолы проверить можно? Может как нибудь напрямую можно подключить для проверки?
Да можно,на один провод приходит 12 вольт всегда когда включено зажигание или режим радио,на второй должно приходить питание от радио (сигнал поднять антену) и третий минус(масса). Есчё можно блочёк разобрать и посмотреть состояние транзисторов,я помню свой раскалупывал,правда как ребёнок посмотреть ,что там.
Че с антенной делать? Антенна не выдвигается. Разобрал редуктор все нормально. При выключении радио антенна задвигается, а при включении чуть дергается и все. Пробовал подсоединить без механизма такая же фигня. В чем проблема? Кто сталкивался. Машина Nissan Bluebird 1.8 Eprise Attesa
мастер
Поблагодарил: 0
читаю и ухахатываюсь. Где там нашли 5вольт на усилителе не понятно, это если только управляющий выход на мафоне сгорел. Масса идёт по оплётке антенны при условии что усилитель ант не открутили от кузова. И ещё одна масса идёт с рамы куда мафон крепица.
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: DirtySlimer
Где там нашли 5вольт
Тоже посмотрел не нашел. А еще инфа к сингапурцам подходит антенна от хёндай акцент за 300 РЭ. с электроприводом.. Сам не ставил, но в глаза мне говорили и показывали на авто с такой антенной.
мастер
Поблагодарил: 0
chipars, вот 8й пост - https://sylphy.ru/forum/post/708.html#708
я тоже напрямую подключил мимо усилителя, некоторые станции стало лучше ловить, некоторые хуже. Подбирался к усилителю тока отстегнув пластиковую накладку и отгибал её чтоб провода покусать
Объясните пожалуйста, усилитель надо просто откусить от всех проводов, чтобы он просто упал на пол, или все же надо еще что-то перепаять? А на выдвижной антене есть усилитель?
профессор
Цитата: DirtySlimer
я тоже напрямую подключил мимо усилителя, некоторые станции стало лучше ловить, некоторые хуже.
Думаю будет все хуже ловить,усилитель стоит для компенсации длинного кабеля антенного.Я у себя отключал,когда делал эксперементы с китайской головой ,ФМ диапазон одназначно раньше исчезает при удалении от передающих вышек. В результате ставил на лобовуху активную антену на липучке,она приятно порадовала,вешал в районе пасажирского козырька на растояние 2 см от верха.Для продажи потом всё вернул на место.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Цитата: Дмитрий
Объясните пожалуйста, усилитель надо просто откусить от всех проводов, чтобы он просто упал на пол, или все же надо еще что-то перепаять?
Объясните вначале зачем его вообще собрались убирать,а потом я вам раскажу чем всё это может закончится,если непонимая лезть туда где ненужен
гуру
Поблагодарил: 269
Цитата: Дмитрий
усилитель надо просто откусить от всех проводов
да, откуси а провода напрямую скрутить. если усилитель дохлый, то с ним одни помехи. у меня без него вообще идеально стало как в городе, так и за онным
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть