Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Я вот и хотел LiQI MOLI брать, т.к. у темперетура выше.
В общем у меня то нет проблемы стука супортов, это я просто хотел для профилактики всё сделать, поменять смазку, и посмотреть что к чему. Авто 2000 г, и пробег сейчас 104 т.к., и странно почему супорта не застучали. В общем разобрал свои супорта и вот что увидел. См фото, всё станет ясно. Оказалось что одна их двух напрявляющих с резиновой втулочкой, причём верхняя с резиновой втулочкой а нижняя нет. И так на обоих супортах. Видимо по этому и не застучали супорта, т.к. на верхней резиновая втулка. Почему то на нижней направляющей нет такой резинки?
Видимо такая конструкция, потому что у меня не Bluebird Silphy, а Sunny только в кузове Silphy, может быть супорта от Sunny стоят, а они видимо отличаются от Silphy. Т.к. я на этом форуме ещё не видел что у кого то так сделано.
В общем, натолкал той смазки что купил, если достану LiQI MOLI, то на неё поменяю.
Ну а может быть кто ни будь скажет, где в интернете, через интернет магазин можно купить смазку LIQI MOLI? Если что заказывать буду, то можно с запасом заказать, может быть ещё кому то нужно будет. Я искал в инете, не нахожу.
"не допускается нагревать свыше +60"
Видимо температура хранения зависит от материалла упаковки...
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Кстати так же сделано на многих тойотах. Я как-то заказал через exist пару таких втулок ризиновых, но к сожалению они не подошли по диаметру(на много больше). В результате на авторынке подобрал колечки чуть большего диаметра на направляющие, токарь проточил под них бороздки и фффсе ОК! Только вот одно но, когда так сделал не стоит перебарщивать со смазкой, потому как ризинки не пропускают обратно смазку которая в конце колодца под втулку, в результате она может не доходить до конца.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А ликви молли я нашел у нас в Казани прошерстив весь авторынок и только в одном месте весь спектр ликви.
RA9UBD, У меня тоже сингапурка, но все четыре напрявляющих обычные(такие как нижняя на первой фотке). Смазку покупал графитово-молибденовую насколько помню Loud deal она до +260 градусов
Поблагодарил: 7
Температура тормозного узла при экстренном торможении может подниматься до 600-800 градусов. Так что температурные качества смазки могут влиять на продолжительность ее службы. Вот например когда я напихал в суппорта литол его хватило на 2 недели. Высокотемпературных смазок хватает месяца на два-три. Кроме ликвимоли есть еще куча смазок. Не стоит зацикливаться именно на ней. Примеры: Liqui moly (3077 - код на Экзисте) DONEDEAL NLGI-2 ХАДО (спрей) геморно наносится. Я делал так: сначала его выбрызгивал на листок плотной бумаги, ждал когда выйдет газ а потом уже лопаточкой наносил. Ate Plasilube - синий тюбик. (03.9902-1001.2 - код на экзисте) CRC Brakelube (10.418.1.04.12.58 - код на Экзисте) TRW Brake Grease PFG 110 Lukas Brake Grease PFG 110 Slipkote 220R
Поблагодарил: 13
Я очень дотошный до всяких шумков , но не могу понять как супорта стучат? Может у многих это не супорта стучат, а еще что например
Сообщение отредактировано 16 ноября 2009 12:30. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Поблагодарил: 13
А когда едешь по заледенелой дороге с небольшими кочками, их не слышно,но побрякивает тр-трып-трап может это быть, что сайленблоки передних рычагов
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
nautilus,cлегка тормоз нажми при побрякивании, если пропадёт, то точно суппорта, кстати с нормальными колодками идёт смазка, сетчатая лента в комплекте (jnbk) сделал всё по инструкции всё стало отлично.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 1
Меня тоже как и всех замучал этот стук, чуток поразмыслив мы с отцом придумали вот такую прибулду, просто поставить пружину она в нейтральном положении раздвигает суппорт и крышку колодок тем самым дребезг должен уйти, но вот думаю на тормоза не отразиться пока еще ездтить не пробовал как плезжу отпишусь.... Ваши мнения??? https://sylphy.ru/uploads/forum/posts/2010-03/1268242207_napravlyayushhij.jpg
По поводу устранения стука могу сказать, в Барнауле имеется очень много частных фирм, которые делают следующее: наращивают металл на суппорта, затем на станке снимают необходимый слой, получается новый суппорт......стоимость работ 700 р. за каждый суппорт. Мое мнение лучше к таким обратиться, чтоб сделали раз и на долгий срок, нежели "велосипед выдумывать" со скотчем и пружинами
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....