Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Привет ВСЕМ! Купил птицу неделю назад, понравилась снаружи и внутри. Мотор в 150 коней просто праздник какой-то! До этого была тойота виц 1.0 70 лошадок, (тоже прекрасная-надежная машина) так что есть с чем сравнить. Понял что машина хорошая, тока надо следить за ней, предыдущий хозяин этого не делал. Не согласен с поговоркой-купил ниссан порись с ним сам. Сам с челябинска, есть ли у нас клуб СИЛФОВОДОВ??? . Интересно было-бы обменятся опытом, т.к. есть некоторые проблемы- свечи, вибрация при 70-90км/ч (шрус), глохнет иногда на светофоре. Но это все я думаю лечится. А вообще машина хорошая, и взгляд притягивает, и топнуть может (особенно в ручном режиме). Вобщем принимайте нового одноклубника!
у меня движок 1.8 я запровляю только эктовским бензом 92 и нормально когда другим заправиш то чуствуется как сил меньше стало попробуй может лучше станет
новичок
Поблагодарил: 21
Мужики ,ну кто пояснит, про прямой впрыск. и я смотрю его далеко не все здесь на оруме хвалят, и пишут что 1.8 лучше покупать чем 2.0 ? ! и еще, а что, на газе 2.0 XJ судя по отзывам совсем плохо поедет ? ... У меня сейчас полторашка , - горя незнаю , хочу свежее взять , 2005года . спсибо .
Ты просто не захочешь ставить газ на него будет стоить как пол машины))) Представь дизель, там такой-же принцип только с на бензине! А проблем в принципе нет, только цена ТНВД-25 тыров, а форсунок-70 тыров за 4-е штуки! Вот и думай! Хорошо пока работает))) Если хочешь по свежее то бери 1.8!!! А лучше подлатай свою и катайся спокойно! Всё-таки это не спорт балид, хотя я птицу разгонял 205 по джипиэс!!! Стрелка за шкалой а страха полные штаны)))
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
кто пояснит, про прямой впрыск. и я смотрю его далеко не все здесь на оруме хвалят, и пишут что 1.8 лучше покупать чем 2.0 ? ! и еще, а что, на газе 2.0 XJ судя по отзывам совсем плохо поедет ? ... У меня сейчас полторашка , - горя незнаю , хочу свежее взять , 2005года
по пунктам: - прямой впрыск только на двухлитровых G10, на G11 (с 2005 г.) впрыск обычный; - в середине девяностых АКПП тоже не все хвалили, и покупать боялись; - отзывов про газ на G10 2.0 вообще нет, по крайней мере у нас на сайте.
PS. Цены на запчасти лучше смотреть в (онлайн) магазинах - будет адекватнее; и к дизелю приравнивать только из-за наличия ТНВД - неправильно.
новичок
Поблагодарил: 21
Цитата: Kolmakos
А лучше подлатай свою и катайся спокойно!
ДА мне латать-то воще ниче ненада. она у меня как и у многих здесь в поряде! ) ) неособо и продавать хочется. просто свежее и моЧнее хочется. А вобще она уже на меня начинает обижатся .когда "слышет" что продаю )) ) Всё-всЁ работало , а тут вдруг раз и стал повортник замыкать ЛЕВЫй, )) включаю "на лево . а он как аварийка ))
профессор
Поблагодарил: 14
Все что связанно хоть с малейшим наличием технологий, тут же приводит к ступору и нырянию в отзывы. У двух литрового авто есть свой алгоритм обслуживания, это и есть его тонкость. Чтоб этот автомобиль отвечал заявленным требованиям он должен быть в хорошем состоянии. ПО совету, мол посмотри туда и сюда этого не достичь. Ты должен чётко знать сам, теоретически, не по отзывам, которые пишут люди, а по регламенту, что может быть, а что выходит за пределы нормального. Поэтому поизучай информацию об этой комплектации, чтоб для тебя заявленные тонкости не казались чем то из ряда вон выходящим. Подготовь себя к покупке такого авто)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|