Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
seaman731, А то и в шоке, что данный аппарат столько жрать не должен. Для сравнения: владел 1 год NISSAN SKAYLYNE 1996 г. 2.0л акпп, тапку в пол зима 14л не более!!! А ты говориш...
Поблагодарил: 3
аккупант, Таже беда! Расход 14-15,7л./100км. Думаю, что это перебор. Тем более, что на улице в среднем 18-23 градуса. «Выпил как-то Фанты» и тормознул одну силфу, спрашиваю: какой расход? Он: 11-11,5л. (на улице -15). Я прям прослезился! Уже и лямбду поменял (кстати до этого расход в + температуру был 15-16л.), МАФ чистил, делал промывку топ системы… Не понимаю этого прикола! Стрелка бака просто на глазах отпускается. Всерьез начинаю подумывать вырвать ее нафиг, чтобы не бесила . Предпоследний мой замер показал 15,75л./100км (2-а ночных прогрева было за это время). Ну думаю писец… Решил поездить как пишут на сайте, не поднимая обороты более 2000. Езда конечно та еще получилась! Как последнего… все обгоняют, блин… – 13,92л./100км. Ну вот как-то так. Да, еще задам 1-н тупой вопрос: многие мне говорили , да и я на сайте читал, что мол поменяли топливный фильтр – расход в разы упал! Какая зависимость между фильтром и расходом? Если же к фильтру пришел «пушной зверек» (писец), машина начинает тупить, но не бенз же переливать….!!!!
Поблагодарил: 4
сегодня мотался по трассе+город 50км (19л-250км) средний вышел 7,5л , на душе стало легче она еще не ест ведрами, уже забыл когда у меня был такой расход, а то 10,11....13л как за здрасти!
Поблагодарил: 274
аккупант, про расход на упомянутом qr20dd - по трассе у меня получается от 6,5 до 8,5 в зависимости от агрессивности и количества кик-дауновых обгонов. по городу сейчас - от 11, но по городу я больше стою с заведенным двигателем, чем еду. и я сейчас не о пробках - а именно о стоянии на месте - например, когда надо дождаться человека, а он на полчаса-час опаздывает. мерзнуть совсем не хочется, вот и стою этот час на месте с заведенным движком. естественно, бензин уходит, а километраж остается прежним.
Поблагодарил(a): 0
езжу первую зиму, расход в - 16-22 около 14 литров 95 октана. Мой режим езды: за день раз 8 прогреваю, езжу на небольшие расстояния (из дома на работу и обратно, за девушкой и обратно). Считаю, что расход приемлемый. Когда - 30 - иногда и 18 получалось. Не знаю нормально или нет. При этом летом расход нормальный был, по городу в пределах 10 литров.
У меня HR15DE, расход зимой примерно при -24 составляет 13-14 л. Езжу тоже на короткие расстояния, примерно 4 прогрева в день. У моей девушки Nissan March мотор 1240 кубиков кушает при таком же темпе примерно 12-13 литров.
___________________________ Nissan Sylphy, G11, HR15, 2006 г.