Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Привет всем!Случилась такая беда!После работы шел к машине и хотел завести с брелка!Подошел,а машина не завелась.Открыл машину с брелка, габариты не моргнули.Ключь повернул, а реакции никакой.Панель все загорается,ключь поворачиваю панель гаснет, но ничего.Скинул клемы с аккумулятора,думал может сигналка глюкнула.Не помогло.Почитал выше как проверить что произошло,буду завтра пробовать все.Только вопрос,а почему габариты не мигают?Подскажите пожалуйста!!!! QG-10,QG-18,2000г.в.
Всем привет, ситуация такая же как и у остальных. Проехался, остановился, потом не заводится. Насос шумит, втягивающее щелкает а стартер не крутит. Снял стартер, разобрал все прочистил, щетки еще запас около 5мм, зачистил их наждачкой, также зачистил наждачкой сам ротор(в том месте где примыкают щетки). Собрал, все работает. Но сам то понимаю что это звонок. Что посоветуете прикупить чем обзавестись и чего вобще ждать?
___________________________ QG18 2001 2WD Истина где то рядом
Поблагодарил: 2
Всем привет!Тоже не понятная проблема, остановился на 5 минут, потом ключ поворачиваю, панель гаснет, ни щелчков ни каих и не крутит стартер, короче реакции ноль, щетки и втягивающее менял весной, прикуривали, стали другой акум ничего не помогает, хотел узнать есть ли какой-нибудь предохранитель, влияющий на запуск может?
Поблагодарил: 11
zdorovo,
Там, на стартере есть толстый провод,который идёт от аккумулятора и прикручен к стартеру гайкой.Отверни гайку и почисть хорошенько контакты!!!! ПРОВЕРИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ НА АККУМУЛЯТОРЕ ПРИ ПОПЫТКЕ ЗАПУСКА ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО СТАРТЕРОМ СЯДЕТ НИЖЕ 9 ВОЛЬТ,ДАННЫЙ ВАРИАНТ РАЗДЕЛЯЕТСЯ НА ДВА 1-КЗ ОБМОТКИ 2-КЛИНИТ СТАРТЕР ЗА СЧЕТ РАЗБИТЫХ ВТУЛОК ОБА ВАРИАНТА ПРОВЕРЯТСЯ ТОЛЬКО ПРИ СНЯТОМ СТАРТЕРЕ!!!
В общем я расскажу историю. У друга авто Санни FB15 заметил что у него она очень туго заводится, такое чувство что акум мертвый, потом вообще с автозапуска отказалась заводиться, зарядили АКБ все бестолку, купил новый АКБ такая же печенья. В общем когда вообще стала машина у него решил помоч. Сняли стартер и что нашли что втулки изношены( люфт между валом статора и втулком примерно 1-1.5 мм) и при запуске когда втягивающее включалось статор боком вставал и клинил...Купили верхнею и нижнию втулки оригинальные по 100руб 1шт. люфта у новой вообще нет. Заменили, на дроме есть подробный отчет. Щетки не меняли они вполне хорошие. Все поставили и о чудо...теперь заводится с пол оборота.
Может кому и пригодится.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
парни кто щетки менял. в статье по замене щеток fa.shist писал номер 23378-0M300. а ставил ли 23380-0M300 кто либо с таким стартером? вроде по экзисту подходят...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
номер 23378-0M300 щетки в сборе с щеткодержателем номер 23380-0M300 сами щетки плюсовые номер 23379-0M300 сами щетки минусовые
вопрос к тем кто менял: 23380-0M300 - это 1 щетка, или пара? если пара. они обе сходятся в один провод и уже с наконечником? 23379-0M300 минусовые. так же, по номеру приходит 1 или пара? каким образом они меняются? пучок от щетки перепаивается или как?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Плюсовые приходят две, сходятся в один шнур с наконечником-клемой и посередине резиновая заглушка. Т.е. колхозить ничего не надо. Минусовые не заказывал. Если есть необходимость менять все 4 щетки, то думаю есть смысл заказать весь щеточный узел. У меня плюсовые были стерты в дым, а минусовые вполне бодрые. Я их только малость натфилем выровнял чтобы не перекашивались. А вот отрезать и припоять минусовые думаю будет большой гемор.