Если у вас АКПП то тогда со скользкой горки спускайтесь в режиме 2, если крутая горка то в режиме 1, по городу, в рваном темпе движения едте в режиме O/D OFF (ЖЕЛТАЯ ЛАМПОЧКА НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ), также при подъеме в пологие подъемы - в режиме O/D OFF, и при динамичной езде в режиме O/D OFF. Пожалейте свою гидро-муфту: она нужна для плавного поддержания скорости по трассе, также при подъеме по плохой дороге используйте режим 2, при обгоне пользуйтесь \"КИК ДАУНОМ - резко педаль газа в пол\". Помните: обгон должен быть совершен очень быстро на низких передачах.
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Кто-нибудь уже менял себе колодки? Оригиналный номер AY040-NS110 и цена не айс. Вот думаю чего из неоригинала взять. На Санни всегда савил Нишинбо, не скрипели, тормозили хорошо, стоили около 1000 рублей. А теперь не знаю чего взять. В "Автодоке" можно заказать: Nisshinbo PF-2452, FERODO FDB1617, BOSCH 0 986 424 795, VALEO 598641, JNBK/NIBK PN2452, LUCAS/TRW GDB3332, Mintex MDB2595, DELPHI LP1865, NIPPARTS J3601085. Цена от 650 до 1600 рублей. Брату на Алмеру заказывал Лукас/ТРВ - полет нормальный и с завода говорят именно такие ставят. Про JNBK/NIBK слышал не очень хорошие отзывы. Склоняюсь к Феродо, Бошу, Валео или Лукасу. Какие будут мнения?
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Поблагодарил: 0
На удивление мало мнений! У меня сегодня засвистели. Вот думаю завтра заехать к мужикам,мож ещё поживут? Или лучше сразу менять? Свистели не долго. Потом перестали. Посоветуйте,что лучше в соотношении цена+качество,для мой птички?
Андрей, эта ветка касаема кузова G11. будь внимателен и воспользуйся поиском
Поблагодарил: 0
Цитата: claron
У меня сегодня засвистели. Вот думаю завтра заехать к мужикам,мож ещё поживут? Или лучше сразу менять?
Ну для начала нужно посмотреть на колодки, это можно сделать и самому - достаточно скинуть колесо. Может камушек попал между диском и защитой, вот и подсвистело чуток. Если износ минимальный и пискнули "пискуны" - их можно подогнуть или вообще снять и ездить дальше. Если же действительно дело в колодках и износ критичный - тогда однозначно замена. Можно поставить Masuma(AN-675). Их хвалят, Южная Корея.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )