Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Кто-нибудь уже менял себе колодки? Оригиналный номер AY040-NS110 и цена не айс. Вот думаю чего из неоригинала взять. На Санни всегда савил Нишинбо, не скрипели, тормозили хорошо, стоили около 1000 рублей. А теперь не знаю чего взять. В "Автодоке" можно заказать: Nisshinbo PF-2452, FERODO FDB1617, BOSCH 0 986 424 795, VALEO 598641, JNBK/NIBK PN2452, LUCAS/TRW GDB3332, Mintex MDB2595, DELPHI LP1865, NIPPARTS J3601085. Цена от 650 до 1600 рублей. Брату на Алмеру заказывал Лукас/ТРВ - полет нормальный и с завода говорят именно такие ставят. Про JNBK/NIBK слышал не очень хорошие отзывы. Склоняюсь к Феродо, Бошу, Валео или Лукасу. Какие будут мнения?
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
новичок
Поблагодарил: 0
На удивление мало мнений! У меня сегодня засвистели. Вот думаю завтра заехать к мужикам,мож ещё поживут? Или лучше сразу менять? Свистели не долго. Потом перестали. Посоветуйте,что лучше в соотношении цена+качество,для мой птички?
Андрей, эта ветка касаема кузова G11. будь внимателен и воспользуйся поиском
интересующийся
Поблагодарил: 0
Цитата: claron
У меня сегодня засвистели. Вот думаю завтра заехать к мужикам,мож ещё поживут? Или лучше сразу менять?
Ну для начала нужно посмотреть на колодки, это можно сделать и самому - достаточно скинуть колесо. Может камушек попал между диском и защитой, вот и подсвистело чуток. Если износ минимальный и пискнули "пискуны" - их можно подогнуть или вообще снять и ездить дальше. Если же действительно дело в колодках и износ критичный - тогда однозначно замена. Можно поставить Masuma(AN-675). Их хвалят, Южная Корея.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )