Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
const, Температура замерзания измеряется ареометром для антифриза. При смене желательно проверить совместимость антифризов (т.к. все равно весь не сольёшь). Я слил немного старого (горячего) из бачка и добавил нового, взболтал, подождал, в осадок ничего не выпало.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
мастер
Поблагодарил: 25
Bakas, ну Илья же сказал про "кран"! Перед тем как заглушить двигатель и вытащить ключ из замка, включи "на жару" климат-контроль. Все краны по протёку антифриза через печку будут открыты!!! Система вся будет открыта для слива антифриза! И при промывке тоже не забывай выставлять "жару".
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
мастер
По замене прочитал вроде разобрался что и как но вопрос появился такой. Какого цвета за аливать антифриз или цвет не имеет значения. У меня залит зеленый из Японии в магазине красный и желтый. Что лить????
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
мастер
Где-то читал что к Японкам надо подходить аккуратно в выборе антифриза. Головки аллюминевые- разъедает их. А тут еще и прокладка КХХ боится гадости. Вот и думаю. На прошлой машине красный нельзя было заливать, а как с этим на Силфи обстоит.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
мастер
Поблагодарил: 19
Самое главное не мешать красный с зеленым. Чаще зеленый с силикатами, а красный с карбоксилатами. Силикаты работают с коррозией быстрее ( создают защитную пленку по всей поверхности). Карбоксилаты заточены под точечную коррозию. Вот почему и дольше эксплуатируются. Что лучше? Каждый решает сам. Один по заводской льет зеленый LLC. Другой стороннего производителя предпочитает. Получается как с маслом. Кому что нравится.