Доброго дня всем. Проблема на первый взгляд проста и банальна. Силфи QG-10, 2002г. Началось все с того, что потрескались передние тормозные шланги. Отдал на СТО, заменили, прокачали. Педаль стала ватной. Проваливалась и почти в конце схватывала. Прокачали еще раз-не то, потом на другом СТО прокачали(не исключаю, что неправильно это сделали или еще что-то)-результата ноль. Так и ездил около года. Потек задний тормозной цилиндр. Вообщем, поменял оба тормозных цилиндра задних, все колодки(перед, зад), ГТЦ, прокачали еще раз - не помогло. Заменил еще раз ГТЦ. Прокачали. Без результатов. Прокачали на заведенной. Стало лучше немного(чувствуется теперь, что тормозят все колеса). Все равно педаль мягкая, проваливается. Иногда в середине ловит(особенно на холодную), потом все же уходит почти в пол. Такого быть не должно. Даже если схватит в середине, ногой можно продавить до пола почти без усилий. Не исключаю, что 2 раза могли попасться убитые ГТЦ(хотя совпадение странное). Есть еще вакуумник контрактный. Уже думаю его менять, хотя смысла не вижу(обороты в норме, на заглушенной можно накачать ногой воздух, при заводке педаль уходит в низ) - вроде как живой. Жидкость не уходит(ее как понимаете в процессе всю заменил на новую и не раз). Уже не знаю, что делать. Ну не должна так вести себя педаль. В пробках страшно задеть кого нибудь, тормозит ужасно. Еще слышал, что можно шток на вакуумнике подкрутить, типа не продавливает в ГТЦ как нужно. У меня варианты кончились, да и денег это стоит(постоянный перебор возможных проблем). Хотелось бы услышать ваше мнение, что же за беда такая, а не просто - прокачай еще, ты не так прокачал, еще прокачай и т.д. Насчет прокачки я написал уже. По форумам разным смотрел и тут тоже. Ничего не подходит
Сообщение отредактировано 28 ноября 2017 06:27. Редактировалось 1 раз(а)