Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 39
Предупреждений: 0
какое не помню точно если смотреть на двигателя то эти рэле с левой стороны в коробке, проверить либо контролькои либо пробывать снимать с рабочей машины и ставить на твою, должно быть написано на коробке в месте где оно стоит passing light или что то подобное
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
Поблагодарил: 0
darude90, проверь приходит ли масса на фару. и под капотом 2 предохранителя 42 (левая) и 43 (правая) в блоке около аккамулятора, а реле помоему INHIBIT называется
Поблагодарил(a): 0
кто из екатеринбурга подскажите где можно ксенон на галогенки обычные переделать, проблемно ли это и сколько примерно стоит. а то заехал в канистру мне сказали, что за такую работу не возьмутся, такой блок розжига и лампы видят в первый раз
Поблагодарил: 274
угу, причем, похоже, заводской ксенон... если на фарах маркировка соответствует новопринятой - было бы интересно изучить фары по-подробнее, вдруг их можно адаптировать под евро-свет.
официальный ксенон по европейским нормам на наших машинках - это мечта многих, и меня в том числе.
Поблагодарил(a): 0
дак вот метаюсь че то туда сюда, не знаю либо галогенки поставить и забыть о проблеме, лампочку поменять не проблема, либо лампочку на ксенон найти где нибудь... что посоветуете? галогенки намного хуже светят и где все-таки можно переделать?
Striker, дак ксеноновые лампы по цене сопоставимы с нормальными галогенками. люди деньги платят, переделывают лампы под ксенон, а у тебя заводской стоит и ты выкинуть хочешь... не знаю... я бы поставил лампы ксеноновые. для меня разница освещения была значима, ксенон однозначно лучше.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть