При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 39
Предупреждений: 0
какое не помню точно если смотреть на двигателя то эти рэле с левой стороны в коробке, проверить либо контролькои либо пробывать снимать с рабочей машины и ставить на твою, должно быть написано на коробке в месте где оно стоит passing light или что то подобное
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
мастер
Поблагодарил: 0
darude90, проверь приходит ли масса на фару. и под капотом 2 предохранителя 42 (левая) и 43 (правая) в блоке около аккамулятора, а реле помоему INHIBIT называется
кто из екатеринбурга подскажите где можно ксенон на галогенки обычные переделать, проблемно ли это и сколько примерно стоит. а то заехал в канистру мне сказали, что за такую работу не возьмутся, такой блок розжига и лампы видят в первый раз
угу, причем, похоже, заводской ксенон... если на фарах маркировка соответствует новопринятой - было бы интересно изучить фары по-подробнее, вдруг их можно адаптировать под евро-свет.
официальный ксенон по европейским нормам на наших машинках - это мечта многих, и меня в том числе.
дак вот метаюсь че то туда сюда, не знаю либо галогенки поставить и забыть о проблеме, лампочку поменять не проблема, либо лампочку на ксенон найти где нибудь... что посоветуете? галогенки намного хуже светят и где все-таки можно переделать?
гуру
Поблагодарил: 269
Striker, дак ксеноновые лампы по цене сопоставимы с нормальными галогенками. люди деньги платят, переделывают лампы под ксенон, а у тебя заводской стоит и ты выкинуть хочешь... не знаю... я бы поставил лампы ксеноновые. для меня разница освещения была значима, ксенон однозначно лучше.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть