Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всех приветствую! Машину только купил, поэтому только осваиваю. До этого владел Тойотой, Ниссаном и Хондой(всего 6 штук было, эта седьмая :). Так как инфы в инете практически нету, как и мануалов и книжек по ней, прошу у вас совета и помощи. Постоянно горит лампочка на панели Air Bag(подушки), началось после замены аккумулятора. Все проверил и посмотрел, грешу, что отошла фишка с самого датчика срабатывания подушки. Со стороны пассажира(левая) увидел этот датчик под капотом и фишку на ней, вроде все нормально, а вот справа(водительская сторона) датчика и фишку не вижу(облазил все). Или ее нет, или я не туда смотрю. Кто нибудь может помочь - показать на рисунке или еще лучше на фото(т.е. сфотать свое подкапотное пространство) и стрелочками ткнуть где крепятся фишки с двух сторон и куда идут разъемы дальше. Такое ощущение что справа фишки с датчиком вообще нет(оторвалась, потерялась) или не туда смотрю.. Надеюсь на вашу помощь.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
мастер
Поблагодарил: 29
Цитата: Vadusha
Со стороны пассажира(левая) увидел этот датчик под капотом и фишку на ней, вроде все нормально, а вот справа(водительская сторона) датчика и фишку не вижу(облазил все). Или ее нет, или я не туда смотрю
"А фото можно, что за датчик ты под капотом увидел????"
Фотика под рукой к сожалению нет, датчик - это датчик удара, их два(вроде должно быть) спереди, т.е. левая и правая сторона. Один нашел, стоит сразу за телевизором с левой стороны(пассажирская). Он представляет из себя некое устройство, от которого идет фишка с проводом в блок управления подушками. При ударе(авария) оно сминается(ломается) - происходит замыкание контактаи сигнал идет на блок подушек, после чего они выстреливают обеспечивая безопасность. Так вот слева я его вижу, а вот справа нет(или оторван, или потерян, или не там ищу). Поэтому и прошу владельцев авто в новом кузове посмотреть у себя и желательно сфотать или показать на схеме, где стоит датчик с правой стороны и куда идет фишка с проводом. Я думаю у меня как раз разрыв контакта и блок управления не видит один датчик, поэтому и лампа горит и не гаснет.
Ну и если вдруг я его совсем не найду, например потерян(сломан) можно ли фишку с проводом правой стороны подцепить параллельно к датчику с левой стороны. Т.е. датчик будет спереди один, а фишки будут идти две(т.е. обманка для блока управления).
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
интересующийся
Андрей! На диагностике был, ошибка именно датчика удара, т.е. разрыв, не видится он. Хорошему электрику показывал после этого, он с правой стороны вообще его не нашел, говорит возможно оторвался совсем или еще что. Поэтому и прошу фото, чтобы по ним сравнить.
интересующийся
Неужели нет отзывчивых, чтобы сфотографировать под капотом(правая сторона-водительская) где распологается датчик SRS и куда дальше идет фишка. Смотрел в каталогах на exist.ru ничего не нашел. Постоянно горит лампа, на движение конечно не влияет, но все же, хотелось бы чтобы гасла..
мастер
Поблагодарил: 7
Мужики, а может проблема под рулем??? Ведь там идет сам датчик к подушке, может там проблема? Вообщем если понадобиться снимать руль, то следующее, понадобиться звездочка С ОТВЕРСТИЕМ ВНУТРИ НА 6, откручиваем эти две звездочки и все подушку можно снимать. Потом аккуратно вынимаем саму фишку, главное осторожно, она там собака такая нежная.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
интересующийся
Предохранители проверял в первую очередь - целые! Под рулем ничего быть не может, так как руль не снимали. Я не думаю, что когда меняли аккуму - то оборвали контакты на датчик удара, т.к. аккума стоит слева, а датчика я не вижу справа. Возьму фото и сфотографирую, потом глянете у себя.