Если зимой после небольшого заносика с ручником или ночевки авто с ручником у вас загорелся значок ABS и задние колеса не крутятся - не стоит отчаиваться. просто колодки сзади примерзли и не отошли обратно. но и ехать не надо, барабаны надо прогреть, для этого надо включить D, проехать немного впереед, еле-еле, включить R - проехать назад еле-еле. после 5-го маятника колеса уже разблокируются и индикация ABS исчезнет
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всех приветствую! Машину только купил, поэтому только осваиваю. До этого владел Тойотой, Ниссаном и Хондой(всего 6 штук было, эта седьмая :). Так как инфы в инете практически нету, как и мануалов и книжек по ней, прошу у вас совета и помощи. Постоянно горит лампочка на панели Air Bag(подушки), началось после замены аккумулятора. Все проверил и посмотрел, грешу, что отошла фишка с самого датчика срабатывания подушки. Со стороны пассажира(левая) увидел этот датчик под капотом и фишку на ней, вроде все нормально, а вот справа(водительская сторона) датчика и фишку не вижу(облазил все). Или ее нет, или я не туда смотрю. Кто нибудь может помочь - показать на рисунке или еще лучше на фото(т.е. сфотать свое подкапотное пространство) и стрелочками ткнуть где крепятся фишки с двух сторон и куда идут разъемы дальше. Такое ощущение что справа фишки с датчиком вообще нет(оторвалась, потерялась) или не туда смотрю.. Надеюсь на вашу помощь.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
Поблагодарил: 29
Цитата: Vadusha
Со стороны пассажира(левая) увидел этот датчик под капотом и фишку на ней, вроде все нормально, а вот справа(водительская сторона) датчика и фишку не вижу(облазил все). Или ее нет, или я не туда смотрю
"А фото можно, что за датчик ты под капотом увидел????"
Фотика под рукой к сожалению нет, датчик - это датчик удара, их два(вроде должно быть) спереди, т.е. левая и правая сторона. Один нашел, стоит сразу за телевизором с левой стороны(пассажирская). Он представляет из себя некое устройство, от которого идет фишка с проводом в блок управления подушками. При ударе(авария) оно сминается(ломается) - происходит замыкание контактаи сигнал идет на блок подушек, после чего они выстреливают обеспечивая безопасность. Так вот слева я его вижу, а вот справа нет(или оторван, или потерян, или не там ищу). Поэтому и прошу владельцев авто в новом кузове посмотреть у себя и желательно сфотать или показать на схеме, где стоит датчик с правой стороны и куда идет фишка с проводом. Я думаю у меня как раз разрыв контакта и блок управления не видит один датчик, поэтому и лампа горит и не гаснет.
Ну и если вдруг я его совсем не найду, например потерян(сломан) можно ли фишку с проводом правой стороны подцепить параллельно к датчику с левой стороны. Т.е. датчик будет спереди один, а фишки будут идти две(т.е. обманка для блока управления).
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
Андрей! На диагностике был, ошибка именно датчика удара, т.е. разрыв, не видится он. Хорошему электрику показывал после этого, он с правой стороны вообще его не нашел, говорит возможно оторвался совсем или еще что. Поэтому и прошу фото, чтобы по ним сравнить.
Неужели нет отзывчивых, чтобы сфотографировать под капотом(правая сторона-водительская) где распологается датчик SRS и куда дальше идет фишка. Смотрел в каталогах на exist.ru ничего не нашел. Постоянно горит лампа, на движение конечно не влияет, но все же, хотелось бы чтобы гасла..
Поблагодарил: 7
Мужики, а может проблема под рулем??? Ведь там идет сам датчик к подушке, может там проблема? Вообщем если понадобиться снимать руль, то следующее, понадобиться звездочка С ОТВЕРСТИЕМ ВНУТРИ НА 6, откручиваем эти две звездочки и все подушку можно снимать. Потом аккуратно вынимаем саму фишку, главное осторожно, она там собака такая нежная.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
Предохранители проверял в первую очередь - целые! Под рулем ничего быть не может, так как руль не снимали. Я не думаю, что когда меняли аккуму - то оборвали контакты на датчик удара, т.к. аккума стоит слева, а датчика я не вижу справа. Возьму фото и сфотографирую, потом глянете у себя.