Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
на днях при движении в горку обратил внимание на стук пальчиков, звук характерный - звонкий металлический, сначала решил что показалось или просто свечки после пробки загадило, на следующий день после поездки по трассе решил специально послушать, проехал в горку 2 раза один раз не газуя, во второй педальку немного прижал; в результате - в первый раз всё гуд, а вот с газком (причём жал не сильно, только чтоб ехать с набором скорости) явно слышно простукивание пальцев - по обочине забор строительный стоит движку хорошо слышно. Первое начал грешить на бензин, в баке 5 литров было с неизвестной заправки - съездил на проверенную залил 20 литров 92 и 5 95, на следующий день повторил пробег - ничего не изменилось, проверил свечи (BKR6E-11 , у нас жарко щас +30-40) - изоляторы на внутреннем электроде белые чистые, только на резьбе и на внешнем электроде немного сажи которую легко снял ветошью, заглянул в колодцы - там всё одинаково - небольшой(как показалось) нагар. Компрессию тока ещё не мерил, боязно)))). Звук слышен только когда газу прибавляешь, более частый в горку, менее по прямой и только когда есть от чего отражаться, на пустой дороге не слышно. Я в движку пока ещё не лазил, только по ходовой немного поднаторел ну и прокладку КХХ менял, подскажите с какой стороны к этой проблем подходить, а то через 2 недели в Севастополь ехать, не охота в незалежной ремонтом заниматься.
У меня тоже возникла похожая проблема. Звук похожий на звон пальчиков, проявляется только на прогретом двигателе, и звенит на оборотах от 1800 до 2300 об. При резком ускорении звука не слышно. на улице сейчас жара за 30, думал проблема в бензине, перед тем как появился стук заправился 95-м на "Газпроме", до этого обычно там же заправлял 92, таких проблем не было. Уже разбавлял "Лукойловским", добавлял Октанкорректор, Удалитель влаги. проблема не исчезла. Подскажите что еще попробовать сделать.
Сменить ДМРВ,помогает 100% проверенно,вычислить его можно так,откручиваем два винта на датчике и проворачиваем его буквально градусов на 10,и едем кататься и слушать двигатель, если детонации нет то можно смело его менять, он гонит и в определенном диапазоне занижает показания, от этого бедная смесь и как следствие детонация
Сообщение отредактировано 9 июня 2011 21:13. Редактировалось 1 раз(а)
Щас остатки этого бензина докатаю, залью по-новой, если ничего не изменится, то поеду на СТО. Сегодня выкручивал свечи, на них рыжий нагар, выглядит как ржавчина. Скорее всего это из-за химии которую залил в бак!? Есть ли смысл сменить свечи?
Съезди на проверенную СТО, покажи мужикам, так как странно что при резком ускорении не слышно, может совсем и не пальцы стучат?
Было подозрение на коробку, поднимал перед, без нагрузки работает нормально.
Сообщение отредактировано 10 июня 2011 00:52. Редактировалось 1 раз(а)
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Предупреждений: 0
то-то мне подсказывает, что основные датчики - MAF и O2. Первый льет столько, сколько скажет комп, второй в качестве обратной связи. Если появляются проблемы, то лидо первый не то льет, либо обратная связь хромает. А уж потом датчики детонации, коленвала, распредвала и все остальные стоит смотреть. Бензин и свечи в данной задаче приняты, как удовлетворяющие условиям. ИМХО.
Сообщение отредактировано 10 июня 2011 22:34. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
best-nv, С чего чек то будет гореть,он ведь не мертвый совсем ,а что-то показывает вот только не столько сколько нужно,попробуй проделать то что я выше написал тебе поверни его,только не переборщи,иначе при перегазовках машина заглохнет. Я 3 месяца бился с машиной,как жара начинается детонация,грешил и на клапана и распредвалы думал постели разбиты, ан нет оказалось ДМРВ
RVK79, Попробовал я сегодня его повернуть, повернул на 10 градусов-результата не заметил. Пришлось поворачивать градусов на 30-40, звук конечно совсем не пропал, есть немного в районе 2000об. А так почти не слышно. Чё получается датчик под замену? реанимировать его никак нельзя, а то в магазин заезжал он там стоит 4100рубликов-не дешево:(
best-nv, Можно его конечно в спирте замочить,но как показывает статистика это мало помогает и можно его совсем кончить,лучше конечно замена,можно и с повернутым гонять,я ездил около 2х недель пока новый не купил