1. Перестала утром с первого раза заводится 2. А когда завилась работает не устойчиво подтраиваит. 3. Когда прогрелась при РЕЗКОМ нажатии на педаль газа до середины или до пола ДВС как будто щас заглохнет обороты не поднимаются а наоборот опускаются и из выхлопухи такой звук БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ. 4. Самодиагностика Лямбда Зонда показывает бедную смесь, тоесть лампа CHECK горит постоянно и на холостых и при 2000 об/мин “а должна моргать на исправном ДВС”.
интересующийся
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
ну что разобрался?У меня такая ситуация была что кондиционер задул теплым воздухом при включении кондиционера работал только один вентилятор а это неправильно .поехал к знакомому электрику тот посмотрел и сказал что неисправно реле кондиционера заменил плюс предохранитель, все было нормально включалось два вентилятора при включении кондиционера но постоянно теперь горит предохранитель не знаю что делать=( а работать должно два вентилятора никак не один с такой системой как у нас!!!!!
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: Nifilim
но постоянно теперь горит предохранитель
Проверь тепловые зазоры в вентеляторах,должны легко крутиться и холодные и горячие,скорее всего в какомто грязь на втулке и он подклинивает от нагрева - вот предохранитель и аут
А я вообще два года ездил без вентиляторов и машина ни разу не перегрелась. Кондей не работал, а когда его сделал выяснилось что вентиляторы не работают. Они должны включаться сразу при запуске кондиционера, иначе в системе подымается давление. Так вот дело было в проводе идущим от реле кондера к блоку, он был оборван.
Спорить не буду не мои слова, так сказал сервисмэн, что без работы вентиляторов давление увеличится. А то, что без вентиляторов ездил это я к тому что перегреть птицу трудно.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Давление увеличивается не из-за невключившегося вентилятора, а из-за нагрева фреона. Но, в принципе, кому надо, тот понял. С кондиционером работает ОДИН вентилятор. Второй с двигателем. Возможно, второй включается при положении стрелки указателя температуры в красной зоне. И, что очень маловероятно, при очень сильном нагреве конденсора и, как следствие, поднятия давления в системе до недопустимого, - в данном случае, ИМХО, наиболее целесообразно просто выключить муфту. Но никак не одновременно и при нормальной температуре двигателя.
Цитата: Nifilim
но постоянно теперь горит предохранитель
КМК, этот мастер просто на один предохранитель посадил оба (в одну цепь). К сожалению, сейчас у нас уже холодно, чтобы проверить все это и зафиксировать на фото/видео. Но на предыдущей было так - и про вентиляторы, и про отключение муфты (конденсор был забит "в хлам", поэтому работал нормально только на трассе).
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
интересующийся
Поблагодарил: 2
Ребята подскажите пожалуйста номер в Экзисте "Датчика температуры ОЖ" - который вкручивается в блок чуть выше генератора. Он сдох, сегодня прозванивал всю цепь, проверил все предохранители в салоне и под капотом реле отвечающие за вентиляторы радиатора. Когда сомнение выпало на этот датчик ОЖ - скинул фишку и замкнул проводком и вентиляторы закрутились :) Вывод датчик труп.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 17 секунд:
Всё вопрос снят нашел номер датчика 22630-44B20 :)
___________________________ Челябинские мужики настолько суровы, что на переднем приводе дрифтуют задом
подмастерье
Поблагодарил: 9
Я тоже обратил внимание что у меня вентилятор еще никогда не включался, при этом стрелка строго по серединке, на днях было + 22 , сколько я не стоял и не молотил , вентилятор не включился. Померил обычным тестером температуру радиатора, показала 92градуса(это конечно грубовато). 1)Вентилятор при скольки градусах должен вкл ? 2) Стрелка ОЖ на панели вообще вверх уходит ? :) боюсь перегрева
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
интересующийся
92 градуса на радиаторе это много ! Не вскипяти движок. Я уже заказал себе датчик температуры ОЖ. А пока что временно сделал так - фишку из датчика выдернул и перемычку проволочкой замкнул. И вентиляторы молотят всегда ) И тщательно на изоленту зафиксировал. Как временное решение вполне годится. Хотя у тебя может дело и не в этом датчике. Проверь предохранители в салоне отвечающие за вентиляторы и под капотом FUN указаны. Удачи.
___________________________ Челябинские мужики настолько суровы, что на переднем приводе дрифтуют задом
интересующийся
Я сам и в жару в +30 ездил и не один вентилятор не работал и стрелка тоже по серединке. За счет помпы успевает ОЖ остывать и прогонять. Но поверь вентиляторы должны включаться )
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
90 градусов норма для двигателя. Ты сам говоришь замерял на радиаторе. А пока ОЖ добежит до радиатора уже остывает. Если в радиаторе 92. То в двигателе выше )