Если во время движения вас обгоняют по правой стороне, или каким-либо другим не корректным образом, и вы не вовремя это поняли, не стоит производить резких движений и торможений. Продолжайте двигаться с прежней скоростью и в прежнем направлении, либо постепенно, осмотрясь, сбрасывайте скорость, т.к. сконцентрировавшись на опасном тс вы забываете о происходящем с других сторон. И резкий, инстинктивный маневр может привести к плачевной ситуации.
У меня дребезжали так (скорее всего и вас причина та же):
есть две напрявляющих у стекла. Одна в верхней части двери, другая в нижней. Нижняя направляющая, своим верхним краем крепится лишь за низ верхней направляющей. Это крепление "развальцововается" и начинает "хлябать".. Потому:
1. Если открыть слекло на половину друбез пропадает (обе направляющих скрепляются стеклом) 2. Если приоткрыть стекло на 1-5 см. дребезг в самом разгаре (стекло ещё не вошло во вторуюнаправляющую) 3. Если закрыть стекло - дребез тоже есть но меньше.
Речь про водительское стекло. С пассажирским заметно не было. Направляющая - левая если смотреть снаружи авто.
Тоже дребезжали. вылечил тем, что нашел в гараже шланчик диаметром примерно 1см разрезал его повдоль и вставил его между уплотнителем и рамкой двери по всей длине. работает на 100% в любых режимах.
___________________________ Bluebird Sylphy 2003 QG10 / QG18 г. ОМСК МНОГО ЧЕГО ПРОДАЮ - ВСЕ В ФОТО ГАЛЕРЕЕ. ПОЛИРОВКА ФАР АВТО!!!
А потомучто нельзя ездить например 120 км\ч с наполовину открытыми стёклами.. -такая проблемма на многих иномарках... я езжу с кондёром и у меня слава богу всё хорошо...
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
проблему можно решить так: покупаем балончик силиконовой смазки и обрабатываем им уплотнители стекла, по периметру. Обрабатываем (есстествено при открытом стекле, чтобы смазка попала внутрь в места прилегания стекла.
ура на выходных вылечил болезнь... делал так: взял шумоизоляцию(она самоклеющаяся) 8мм... и вырезал полоску шириной примерно 1 см. далее все как на рисунке выше у BAGENа , но наклеиваем полоску на выгнутую часть резинки, главное не до самого низу клейте а то в задир пойти может...и резинку стеклом закоцает и когда заправите обратно стекло туго закроется ...постоит сутки и паралонка примет свою форму....и открывать и закрываться будет норм... ------- тоже самое делаем и с резинкой со стороны зеркала...там правда отрезок не большой, но очень важный для равномерного прижатия... ------- проверено...при открытом стекле закрытие двери звучит совсем, по другому если непонятно то потом зафотаю...
----- когда делал не сфоткал...не знал чем кончится....вруг так же стекло будет туго открываться...но все норм стало...
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
у меня дребезг появился закрытого стекла!!! причем проявляется на скорости от 100км/ч, дребежит очень раздражительно и громко. Подскажите, что сделать с этим стеклом?
Я тут на днях снимал облицовку передней пассажирской двери (брякало что-то) а брякал кусок пенопласта вроде. И решил опять заняться дребезжанием стёкол- так вот что я вам скажу уважаемые автолюбители! Резинки на каторые вы ложите локоть при открытом окне деревянные от времени-так я взял нож и хорошенько пошкрябал всякие одеревеневшие коросты внутренней стороны этих резинок с внутренней стороны конечно-с двух сторон и особенно ту часть где скос на углу где зеркало-проехался по трассе и корявой дороге и в разных режимах опускания стекла-ТИХО!!! Для профилактики силикон на палец и втирал на эти места -размягчал типо. Пол месяца прошло-пока тихо! Если так и будет то и свою сторону заделаю.
___________________________ Силфи 2003. 1.5 куба 109 л.с QG15 FG10 Не спеши! А то успеешь! Хабаровск
Поблагодарил: 0
народ подскажите что можно сделать помыл машину просохла облили грязной лужей по дороге открываешь окно начинает скребстистекло изза грязи что посоветуете незнаю что придумать или резинки поменять на дверях да боюсь дорого наверное а то стекло царапается
Поблагодарил: 19
Цитата: vaz86
народ подскажите что можно сделать помыл машину просохла облили грязной лужей по дороге открываешь окно начинает скребстистекло изза грязи что посоветуете незнаю что придумать или резинки поменять на дверях да боюсь дорого наверное а то стекло царапается
На будущее, стараемся не открывать грязные окна. Исход- царапины, а если уж "приспичило", то остановились и смыли "абразив" из дорожной грязи.
Цитата: mark1972
снимай обшивку двери и спокойно всё очисти
Можно и не снимать. Опустить стекла до упора и влажной салфеткой очищаем уплотнители стекол. Кстати, это не помешает делать и с целью профилактики подобных царапин.