Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Если бы "честная" попалась то при ДТП, которое она (честная) покинула написала бы свой номер телефона и оставила бы, например под дворником. Все равно страховка все покроет, а ее по договоренности можно и задним числом сделать. А те кто скрывается после этого, не могу назвать цензурным словом.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
мастер
Поблагодарил: 30
Мне кто-то дверью стукнул машину. Вмятина не большая, где то 5на7мм но все равно неприятно :( И скорей всего на работе и кто-то свой, потому что машину я больше нигде не оставляю без присмотра, дома в гараже.
гуру
Поблагодарил: 718
счастливчик. если б пошла в отказ, я б пригрозил... "мол, ты сама то тут теперь не ставь - у меня приятель сюда часто на камазе заезжает... знаешь ак бывает..."
махом бы расчиталась.
Wh`te, печальный опыт. емеется и такой. но всему своё время. ставлю авто под окном уже пол-года. пока ничего (тьфу.. 3 раза). хотя есть гараж, - далековато до него. а на стоянку 70 рублей жаба давит
а если "оно" должно случиться, то обязательно произойдёт.
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
А я бы прежде чем свалить(если в своем дворе) подумал бы о своих колесах и стеклах, тем более если с явными следами. Потому как злой я и память у меня хорошая.(как и у большинства). Вот и вся честность,граждане! Sl +1
подмастерье
Поблагодарил: 18
Мужики, может кто-то уже говорил, но чет просто уж не удержался, чтоб не сказать о том, что перед тем, как идти на разборку надо взять с собой диктофон, а потом предъявить о том, что виновник происшествия сам сознался в содеянном, а потом стал отнекиваться и предъявить улики записанные на диктофон... по-первой можно просто потом поугрожать, что если будет избегать тебя, то сдашь в ментуру... Ну по крайней мере мой батя так на всяк случай практиковал раньше... счаз не знаю...
P.S. Фото тоже сто пудов надо делать в любом случае... поможет или нет, потом поймешь, а если их не сделать вовремя, то потом будет уже поздно!
Сообщение отредактировано 29 декабря 2008 00:55. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
гуру
Поблагодарил: 58
Shadow, Спешу тебя огорчить, что то что ты запишиш на диктофон, в суде не примут, вроде как с нарушением закона добыта доказуха!!! Но на понт можно взять, ноA-rey, правильно скаал про колеса и стекла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому хорошо все что хорошо кончается!
подмастерье
Поблагодарил: 18
Насчет нарушения закона по добыче информации ты кажись прав, я уже слышал чет подобное, но тут тож можно как-то извертеться... кажись... надо будет поинтересоваться... но с другой стороны припугнуть тех, кто об этом не знает можно! А еще с другой стороны про случайные кирпичи с крыши и гвозди на дорогах убойный метод!
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
подмастерье
Поблагодарил: 13
Разговор можно записать на диктофон. Но вначале должна быть на нем запись примерно такого содержания: "гражданка Иванова, мы сейчас будем с вами разговаривать на тему ваших маневров задним ходом, имейте ввиду, все записывается". Она, после этого, должна чавон-ть квакнуть в ответ, мол, не возражаю. Т.е. ваш собеседник должен быть ИНФОРМИРОВАН о том, что треп записывается. И его "да" должно быть обязательно записано вначале. А потом - сама беседа. Кстати, писать диалоги с ГАИ на диктофон - тоже не противозаконно. С проведением процедуры уведомления о записи диалога. Правда, как иногда говорят, история знает моменты случайных падений на асфальт диктофонов и их хозяев...
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
гуру
Поблагодарил: 58
ДА ты прав на все сто!!! Особенно про кирпичи и если, кто действительно виноват да еще и рядом живет спсоб верный!!! но учтите на каждую старуху бывает и проруха !!! Пападешь на покованного пиши пропало!! Такие у нас законы!! зыыы!!!
интересующийся
Поблагодарил: 5
Ночью какой-то г..он кинул бетонный подоконник (те что в квартирах стоят) прям на капот, задело лобовик но только поцарапало чуть, а вот на капоте полный пи...ц несколько вмятин издоровенная царапина.Я так понимаю теперь только за свой счет делать ??? п.с. самого небыло дома, уходил в гости, машина стояла аккуратно на парковочном месте меж других авто(всегда там стоит)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2wd G10 QG18DE 2000г - теперь уже бывшый Toyota Harrier