При вхождении в крутой поворот, старайтесь предварительно сбросить скорость на прямой, не продолжительными плавными нажатиями. Перед вхождением в поворот, для нагрузки передней части автомобиля кратковременно резко нажмите педаль тормоза, в самом повороте тормозить нежелательно,на переднеприводных автомобилях не будет лишним слегка поддать газу.
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: mizhik
по-моему, именно Гои
Паста Государственного оптического института конечно же работает. Но результат может быть обратный - линзы. Полировать необходими все стекло, т.е. снимать весь верхний слой стекла по всей плосткости, а не только область царапин. Это долгий и нудный процесс. Можно ускорить обороты машинки, но при этом можно перегреть стекло. Терпение и терпение. Глубокие царапины сгладим, но не уберем.
Цитата: mizhik
насчет заполнения трещин прозрачным клеем?
По законам физики преломление будет различным и эффекта нового стекла не добьемся.
Цитата: lickin
Но это же моя машина и хочется сделать ее идеалной!
lickin, я тебя прекрасно понимаю. Да, жалко, но царапины уже появились. Сам просмотрел кучу информации по царапинам на боковых стеклам. Каких только машин нет с этой же проблемой? Причин много: 1) на иномарках применяется мягкое стекло; 2) грязные стекла; 3) плотный уплотнитель стекла; 4) профиль уплотнителя по типу желоба ( песок остается в канавке) 5) траектория движения стекла ( она отличается на передних и задних стеклах)
Поблагодарил: 58
Androl, Все я понимаю, иначе бы не грузился на этот счет!!!
Pilot 991, Эфир ни кто не засоряет, тут свобода слова и если что не устраивает, есть в низу кнопка жалоба модератру!!! Если тебе безразлична моя проблема не надо флудить в этой ветке, типа забей и все дела!!! Надо будет забью!!! Знаю и умею как это делать
Цитата: Pilot 991
А ты поставь ее на пьедестал и пылинки сдувай и будет тебе идеальная машина!
А ты возьми и молотком постучи по кузову, или гвоздем проведи!!! Это же машина кусок железа!!! Вобщем не хочу ни кого обижать, и ругаться!!!
Androl, Самое что интересное не в иномарке дело, на девятке тоже самое стекло как наждачкой!!!, У друга Lanos chevrolet! 2 года стеклам пипец, не точто царапки!!! А японци за весь срок экспплоатации ни одной!!! Вам не кажется это странным?
В нете нашел рецепт ГОИ+паста(зубная попробую напишу)
mizhik, А от одной гои и радуга, и грееться!! Проверенно еще лет 7назад!!! Как они линзы полировали, может все целиком!!!
Поблагодарил: 121
lickin, безобид! ну решай проблему раз это тебя напрягает
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Поблагодарил: 58
Так люди, подскажите пожалуста ни кто не знает какая паста для притирки клапанов, содержит абрзив алмаза? Можно ей шкурить стекло?, наждачка сразу умирает и не делат свое дело!! Но мелкие царапины от 800 шкурки вроде как чуть чуть убирает паста гои плюс паста(зубная с водой)я пробовал в ручную!!! Но вот думаю как нить попробовать дрелью или болгаркой! Вопрос только как вывести цараку.. хочу пастой для притирки... кто что думает по сему поводу?
Поблагодарил: 2
А мне машина досталась уже с царапинами на обоих передних стеклах,были мысли поменять но судя мо масштабам проблемы боюсь деньги на ветер. Паста для притирки клапанов думаю слишком грубая ,завра на работе поэксперементирую.
Поблагодарил: 7
Мужики,у вас че других проблем разве больше нет,как о каких то царапинках беспокоиться? Лучше подумайте как с меньшими потерями зиму пережить,а то морозы совсем не на шутку разыгрались!У меня к примеру уже правая передняя стойка из за этих морозов потекла блин!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 2wd отдана в хорошие руки. MAZDA familia sport20 Двигатель серии FS 2л. 170л.с продана. Toyota Premio 2003
Поблагодарил: 6
Дмитрий1981,Поздравляю коллега и это только начало. Птицу заморозил, ждет тепла, пересел вчера на старую свою КАРИНУ 89г. 5А карб. Спол часа привыкал к ней. И как только ездил на ней? Газулька тугая А СТЕКЛА то как затерты особенно слева на закруглении стекла, как нождачкой шлифовало. Ну очень неприятно. Но ведь как заводится, и пофигу мороз. И никому я ее за червонец не продам.
Поблагодарил: 5
Недавно забирал жену с работы, время около 11 вечера, дорога пустая почти, я иду по левой полосе, вижу по правой тошнит автоуборщик, шлейф пыли за ним нехилый, притормозил немного, и в момент обгона, щёлк щёлк щёлк, камушки по лобовому стеклу, нехило так, рикошетом налево ушли, я в шоке. На обочине останавливаюсь, смотрю, около 5 маленьких выбоин в стекле, ногтём царапаю - глубокие мля... ((( и никому ничего не предъявишь
Поблагодарил: 19
John Blazer, советую заклеить, иначе через несколько месяцев трещинки пойдут. я пробывал сам, покупал в магазике спец. клей, но не так уж качественное как хотелось бы. Лучше всё-таки к спецам, они и просверлят и заклеют и зашлифуют.
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
я летом полирую стекла пастой, в магазике продается. Её наносишь, дашь подсохнуть, а потом трешь, вроде помогала, стекла такие чистые становились и блестят