Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: mizhik
по-моему, именно Гои
Паста Государственного оптического института конечно же работает. Но результат может быть обратный - линзы. Полировать необходими все стекло, т.е. снимать весь верхний слой стекла по всей плосткости, а не только область царапин. Это долгий и нудный процесс. Можно ускорить обороты машинки, но при этом можно перегреть стекло. Терпение и терпение. Глубокие царапины сгладим, но не уберем.
Цитата: mizhik
насчет заполнения трещин прозрачным клеем?
По законам физики преломление будет различным и эффекта нового стекла не добьемся.
Цитата: lickin
Но это же моя машина и хочется сделать ее идеалной!
lickin, я тебя прекрасно понимаю. Да, жалко, но царапины уже появились. Сам просмотрел кучу информации по царапинам на боковых стеклам. Каких только машин нет с этой же проблемой? Причин много: 1) на иномарках применяется мягкое стекло; 2) грязные стекла; 3) плотный уплотнитель стекла; 4) профиль уплотнителя по типу желоба ( песок остается в канавке) 5) траектория движения стекла ( она отличается на передних и задних стеклах)
гуру
Поблагодарил: 58
Androl, Все я понимаю, иначе бы не грузился на этот счет!!!
Pilot 991, Эфир ни кто не засоряет, тут свобода слова и если что не устраивает, есть в низу кнопка жалоба модератру!!! Если тебе безразлична моя проблема не надо флудить в этой ветке, типа забей и все дела!!! Надо будет забью!!! Знаю и умею как это делать
Цитата: Pilot 991
А ты поставь ее на пьедестал и пылинки сдувай и будет тебе идеальная машина!
А ты возьми и молотком постучи по кузову, или гвоздем проведи!!! Это же машина кусок железа!!! Вобщем не хочу ни кого обижать, и ругаться!!!
Androl, Самое что интересное не в иномарке дело, на девятке тоже самое стекло как наждачкой!!!, У друга Lanos chevrolet! 2 года стеклам пипец, не точто царапки!!! А японци за весь срок экспплоатации ни одной!!! Вам не кажется это странным?
В нете нашел рецепт ГОИ+паста(зубная попробую напишу)
mizhik, А от одной гои и радуга, и грееться!! Проверенно еще лет 7назад!!! Как они линзы полировали, может все целиком!!!
профессор
Поблагодарил: 121
lickin, безобид! ну решай проблему раз это тебя напрягает
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
гуру
Поблагодарил: 58
Так люди, подскажите пожалуста ни кто не знает какая паста для притирки клапанов, содержит абрзив алмаза? Можно ей шкурить стекло?, наждачка сразу умирает и не делат свое дело!! Но мелкие царапины от 800 шкурки вроде как чуть чуть убирает паста гои плюс паста(зубная с водой)я пробовал в ручную!!! Но вот думаю как нить попробовать дрелью или болгаркой! Вопрос только как вывести цараку.. хочу пастой для притирки... кто что думает по сему поводу?
подмастерье
Поблагодарил: 2
А мне машина досталась уже с царапинами на обоих передних стеклах,были мысли поменять но судя мо масштабам проблемы боюсь деньги на ветер. Паста для притирки клапанов думаю слишком грубая ,завра на работе поэксперементирую.
подмастерье
Поблагодарил: 7
Мужики,у вас че других проблем разве больше нет,как о каких то царапинках беспокоиться? Лучше подумайте как с меньшими потерями зиму пережить,а то морозы совсем не на шутку разыгрались!У меня к примеру уже правая передняя стойка из за этих морозов потекла блин!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 2wd отдана в хорошие руки. MAZDA familia sport20 Двигатель серии FS 2л. 170л.с продана. Toyota Premio 2003
профессор
Поблагодарил: 6
Дмитрий1981,Поздравляю коллега и это только начало. Птицу заморозил, ждет тепла, пересел вчера на старую свою КАРИНУ 89г. 5А карб. Спол часа привыкал к ней. И как только ездил на ней? Газулька тугая А СТЕКЛА то как затерты особенно слева на закруглении стекла, как нождачкой шлифовало. Ну очень неприятно. Но ведь как заводится, и пофигу мороз. И никому я ее за червонец не продам.
интересующийся
Поблагодарил: 5
Недавно забирал жену с работы, время около 11 вечера, дорога пустая почти, я иду по левой полосе, вижу по правой тошнит автоуборщик, шлейф пыли за ним нехилый, притормозил немного, и в момент обгона, щёлк щёлк щёлк, камушки по лобовому стеклу, нехило так, рикошетом налево ушли, я в шоке. На обочине останавливаюсь, смотрю, около 5 маленьких выбоин в стекле, ногтём царапаю - глубокие мля... ((( и никому ничего не предъявишь
мастер
Поблагодарил: 19
John Blazer, советую заклеить, иначе через несколько месяцев трещинки пойдут. я пробывал сам, покупал в магазике спец. клей, но не так уж качественное как хотелось бы. Лучше всё-таки к спецам, они и просверлят и заклеют и зашлифуют.
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
я летом полирую стекла пастой, в магазике продается. Её наносишь, дашь подсохнуть, а потом трешь, вроде помогала, стекла такие чистые становились и блестят