Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
посетитель
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Ragamuffin, Я как понял если если заглушить тот шланг, который идёт как раз между 2 и 3 горшками во впуск то это должно уйти? И если это уйдёт, то 100 % тнвд? Поидее я же просто его могу открутить от картера и все же и понаблюдать для поведением?
мастер
Поблагодарил: 49
Андрей Васильев, если просто открутить от картера, туда воздух сосать будет, тоже нормальной работы не жди. Если снимать,э его, то глушить надо и там и там. Если нормально станет работать, то значит бенз в картере, который попадает в таких количествах через тнвд. Ток долго так не езди, желательно сделать это именно когда обороты пропадать начнут, что бы сразу определить.
Сообщение отредактировано 14 мая 2018 16:26. Редактировалось 1 раз(а)
посетитель
Ragamuffin, Говоришь там и там, и большой шланг тоже затыкать, который к дроселю идёт? Хорошо как только, так сразу, а то сигналка заглючила, блокировки не снимает и в режимы не входит
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ragamuffin, Или ты говоришь что и со стороны впуска и со стороны картера?
посетитель
Serjik, А вот такая тема для раздумья: я заметил, что когда начинаются эти провалы, у меня напряжение на дмрв зависает на 1,6-1,8в, и поэтому форсы дуют так как при оборотах 1,5-2тысяч, ну примерно (в nds2 этот параметр как я понял base fuel schedule), то есть когда я еду и останавливались напугал не падает до значении 1.3 и получается эта проблема, но как только я кратковременно скидываю фишку все показатели приходят в свои нормы. Так вот мой вопрос - рассуждение : дмрв это же датчик одностороннего типа? В смысле что он только показывает сколько воздуха проходит мимо него и температуру этого воздуха, и дальше по этим показаниям делает вывод комп и даёт, то количество топлива которое ему нужно? Это к тому что другие же факторы не влияют на его показания?
Добавлено спустя 4 минуты:
Serjik, И на осциллограф пока денег нет ( только с сигналкой разобрался, заглючила, и не как с охраны не снималась, даже аварийно, но пару махинации с релюхой все решили! Так что у кого будет такая проблема, подскажу!
Добавлено спустя 2 часа 22 секунды:
Serjik, Если это связано с газораспределением или с тнвд тогда почему помогает эта махинация? Это для общего развития мне
мастер
Поблагодарил: 49
Андрей Васильев, По дмрв идет первостепенный расчет количества топлива, вполне возможно, что он виновник. Если есть на замену другой, можно переставить и проверить. Даже если симптомы похожи, не факт, что причины одинаковые. Так что может тнвд и жив еще. Одно смущает, почему свечи черные только 2 и 3, ведь дмрв на все горшки богатил бы.
подмастерье
Поблагодарил: 57
у нас есть еще одна птица с P0175. автомобиль не ускоряется ( при возникновении ошибки (P0175), в противном случае это нормально ). Вторая свеча черная
гуру
Поблагодарил: 281
Цитата: TG10_QR20DD
у нас есть еще одна птица с P0175. [skipped] Вторая свеча черная
P0175 - Fuel Injection System Too Rich Bank 2 Possible causes: - Faulty front heated oxygen sensor - Ignition misfiring - Faulty fuel injectors - Exhaust gas leaks - Incorrect fuel pressure - Faulty Mass Air Flow (MAF) sensor
Учитывая черную вторую свечу, мне кажется, что причина в текущей форсунке.