1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
Поблагодарил: 48
Предупреждений: 0
я думаю, по нагрузке на двигатель. Для каждого значения открытия дросселя есть экономические значения расхода воздуха. Если газу ввалил, а двиг не раскрутился, значит двигатель нагружен, лампа гаснет. Как машина разгоняется, обороты растут, лампа опять загорается. Кроме того, там педаль электронная хитро устроена, она не напрямую передает действия водителя, угол открытия от одинакового нажатия зависит и от скорости движения, и от резкосьи нажатия, и от того, как до этого педалировал активно. Специально катался ссмотрел через прогу. Поэтому, может быть просто от угла открытия дросселя лампа срабатывает, а мозги уже сам ее октрывает\закрывает в некоторых пределах.
Serjik, Да уж, вот так и верь спецам( плюнул на все, нашел всю связку внутрь варика (2 соленоида, датчик давления, внутренняя проводка с фишками) за 500 рублей! Сам снял поддон и гидроплиту (спасибо клубу что здесь об этом все подробно рассказано!), поменял все, залил жидкость.... И ураааа!!!!
Мужики, привет! Случилось горе, нужен совет...Не знаю как сказать.... потерялась крышечка от бачка с антифризом...что делать? крышка редкая в диаметре 3,5 см, кто знает может от какого сока или йогурта подходит)))))))