Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
посетитель
Поблагодарилa: 4
Предупреждений: 0
Здравствуйте, помогите разобраться , OBD показал две ошибки : P0400 - это понятно- неисправность в системе рециркуляции выхлопных газов, система рециркуляции отработанных газов неисправна , то есть нужно почистить или заменить клапан ЕГР и P1110 Switch over valve solenoid,что это за ошибка ? что заменить или почистить? Спасибо.
мастер
Поблагодарил: 49
lendem, для начала проводку до них проверить, особенно сами штекера. У меня егр уже неделю заглушен, ошибки нет. Скорее всего цепь датчика, электрику проверять нид.
Еще попробуйте снять соленоид VVT-i, осмотреть его визуально, проверить на целостность, прозвонить.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Цитата: TG10_QR20DD
2 свечи зажигания черный, Утечки инжектора
Форсунки в идеале нужно менять комплектом, все 4 штуки. Если брать б/у, должны быть подобраны по производительности. Пользуйтесь поиском на форуме https://sylphy.ru/forum/sylphy/qg18dd_qr20dd/2015-11-14/zamena-toplivnyx-forsunok-qr20dd/ https://sylphy.ru/forum/sylphy/qg18dd_qr20dd/2013-03-26/zamena-forsunok-qr20dd%20.../
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
TG10_QR20DD, я бы взял контракт комплектом, тебе решать...
интересующийся
Поблагодарил: 10
а верхний слайд зачем, там сроду левые свечи.... вот нижний ряд, 2-й цилиндр думаю, у многих такая проблема, поменяй катушки местами 1-4, 2-3у меня таким способом ошибка 1320 ушла
посетитель
Поблагодарил: 6
Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Приобрел птицу две недели назад, после чего обнаружил, что вариатор едет как если бы автомат ехал на 3-х передачах ( при движении 60 км/ч обороты 3000, дальше больше) Индикатор спорт как положено гаснет через 2 сек. Самодиагностика показывает ошибку соленоид линейного давления (Р0745). Проверил резистор (12.8 Ом) и соленоид (4.4 Ом) после чего поехал к спецам, которые вскрыли поддон, проверили соленоиды и степ-мотор - все в норме! Посоветовали обратиться к электрикам (возможно обрыв или КЗ, или меняй блок управления) Проверил проводку и обнаружил разрыв на резистор. После устранения еще раз все прозвонил, все в норме, однако ошибка не исчезла! Обнулял оставив авто без питания на 36 часов, не исчезла. При проверке блока управления обнаружил что при нажатии на педаль акселлератора на 1-м и 2-м контактах разъема показатели значительно завышены ( 1- 2.7 v, должно быть 1.4, 2- 11.8 v, вместо положенных 4.0) На остальных контактах все в норме, (только не проверял те, которые проверяются при движении и с использованием Консульт-2). В чем может быть причина? Неужели нужно менять блок управления? При его замене нужны какие-то настройки? Заранее благодарен!
Aleksej_22, возможно, датчик и проводка в порядке, но давление выходит за рамки, что и отображается датчиком, а эбу тревожится по этому поводу. Давление в системе бы замерить. У тебя елм адаптер есть? Тут недавно кто то писал про ПО как раз по варикам, там вроде должно показывать. Я уже скачал, но проверить пока времени нет. Если есть попробуй, прога cvtz50 называется, есть демо версия бесплатная.