Доброго времени суток всем присутствующим и тем кто просто зашел в гости.
Решил как то на досуге поменять масло в двигателе, а за одно и сменить заднюю родушку двигателя, которая давно просилась на замену.
Нашел не дорогую, но оригинальную (всего за 500р+доставка до города), выбрал время поехал на яму.
Изначально мы видим вот такую картину
Все места крепления брызгаем жидким ключем или WD40, это на любителя, кому как нравится.
Откручиваем два болта на балке
Дальше откручиваем средний болт крепления подушки к двигателю
На этом самое простое заканчивается, дальше начинаются танцы с бубнами.
нам надо открутить 2 болта крепления подушки к балке (извеняюсь но фото данной операции нет)
я откручивал простым накидным ключем на 14, головками с трещеткой подлезть не вариант, т.к места для трещетки нет.
болты затянуты очень хорошо, поэтому откручивать надо аакуратно, чтоб не сорвать грани.
С первого раза ключем не получилось, я взял головку на 14 и вороток, применив не большое усилие и и пару несколько русских фраз я все таки сорвал болты, и дальше накидным все открутилось на ура, получилось вот такое
а вот и подушки, слева оригинал (почти новый без пробега по РФ) и та которая стояла на авто (могу только догадываться, скорей всего это запчасть на машине проработала 13 лет)
Дальше собираем все в обратном порядке.
крепим подушку на балку (но болты до конца не закручиваем), это для того чтобы можно было поставить средний болт крепления к двигателю
Болт крепится с трудом, но все таки крепится, пришлось монтажкой слегка приподнять двигатель, а балку немного толкнуть вперед и все встает на свое место. Нам остается только затянуть все болты и вот что мы получаем.
Остается только закрепить балку к кузову, для этого берем домкрат, доску, и поддомкрачиваем балку.
Закрепляем болтами, затягиваем и вуаля, радуемся проделанной работе
Спасибо всем за внимание, если что то не так написал не судите строго и помидорами не бросайтесь
Удачи.
Оригинальная статья с комментариями: Замена задней подушки двигателя ...