По статистике, большинство аварий случается не далеко от дома. БОльшую часть времени мы ездим по нашему собственному району, где чувствуем себя комфортнее и утрачиваем бдительность.
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 1
Поюзал поиск, но так и не нашел темки данной. Кто что льет? В частности у меня двигатель 1,8. После покупки авто еще не менял масло, соответственно встал вопрос КАКОЕ? Пробег у меня 160.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Nerd74, по фирме производителю вряд ли кто подскажет что путнее - выбирай сам. Я залил кастрол 5w30. По мануалу у нас 5W20. Но пробег уже достаточный, такая малая вязкость скажется не в лучшею сторону. По-моему оптимальный вариант будет 5W30 или 5W40
Я на зиму наверное залью 0W, очень уж прохладно у нас зимой, замерзал несколько раз :(
Сообщение отредактировано 11 июня 2013 11:47. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 1
мне продаван масло LEXX или LEX нахвалил. как-то так называется. у него есть оригинальное ниссановское, но пока говорит вот это появилось, стоит в 2 раза дешевле ниссановского. пока говорит подделывать не стали, хорошее масло.
Поблагодарил: 23
Цитата: Nerd74
мне продаван масло LEXX или LEX нахвалил. как-то так называется. у него есть оригинальное ниссановское, но пока говорит вот это появилось, стоит в 2 раза дешевле ниссановского. пока говорит подделывать не стали, хорошее масло.
не испытывай судьбу, залей оригинал, если отжигаешь по трассе или на треке залей Ликви или Джайтек синтетику, я тоже продаван но не масел, порой и наи...ать могу покупателя
___________________________ 2010г. NISSAN SUNNY 1.6 2005 (Сингапурпур) 2011г. BMW 735i e32 2012г. Фиат Регата 2013г. NISSAN BLUEBIRD SILPHY 2002(1.8vi)4WD если что-то срочное icq 631644198
Поблагодарил: 23
Nerd74, я тут много критиковал масло ЕNEOS, но потом понял что оно не подходит именно под мой стиль вождения а так то масло нормальное, оно дешевле оригинала, сделано в корее с яповскими присадками, 4литра стоит не более 800-900 рублей, можешь его продигустировать 5w-30,40
___________________________ 2010г. NISSAN SUNNY 1.6 2005 (Сингапурпур) 2011г. BMW 735i e32 2012г. Фиат Регата 2013г. NISSAN BLUEBIRD SILPHY 2002(1.8vi)4WD если что-то срочное icq 631644198
Нам по мануалу подходит масло только 0w20 (нам или мне ? моё авто в подписи). За 5 лет эксплуатации авто перепробовал и перечитал про масла многое. Отказался от Nissan SM 5w30 (не плохое, но двигатель работает шумнее ИМХО). Лью только ЕNEOS 5w40 синтетику. А вот 0w20 так и не довелось испытать...дороговато оно ( Nissan 0w20 ).
___________________________ Bluebird Sylphy 10.2004 4WD 1.8 (QNG -108813) с 2008г.
Поблагодарил: 17
Цитата: Scharnhorst
ушёл с Castrol.
если кому интересно про Кастрол- то это контора сама масло не добывает и не производит. Они покупают базу (основу масла) у таких концернов как Мобил и Тоталь и присадки у них же - сами все смешивают( по своим пропорциям) и разливают по банкам. Кстати у масла Кастрол нет ни единого одобрения производителей автомобилей. так что я бы не советовал его применять вообще!!!
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Цитата: DJRUBBER
А вот 0w20 так и не довелось испытать...дороговато оно
можете попробовать Масло Тотал Quartz 9000 Future 0W-20 полный аналог Ниссановского масла - производится специально для двигателей японского пр-ва и цена очень приемлема, рекомендованная розничная цена 320 руб (1л) Не в целях рекламы!!!!!!
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Поблагодарил: 11
Цитата: star77
если кому интересно про Кастрол- то это контора сама масло не добывает и не производит.
От куда такая информация,можно сказать бред????
Если что : В 1909 году C.C.Wakefield & Co начала производство нового автомобильного моторного масла под названием «Castrol» !!!! 2002-й год, Италия, Монца. BMW Williams F1 Team, за штурвалом — Хуан Пабло Монтойя. Двигатель болида Formula-1 удалось раскрутить до 19000 оборотов в минуту! Двадцать один раз (!) устанавливались рекорды скорости на земле при использовании Castrol. 1906 первое в мире моторное масло на касторовой основе.
Больше предупреждать не буду,это к всем относиться!!!!
Поблагодарил: 17
Morfeus, возможно Кастрол под производством и подразумевает смешивание базовых масел и присадок, но своих заводов по переработке нефти и получения из них масла у этой фирмы нет. Я не собираюсь никого переубеждать, а всего лишь делюсь информацией которую знаю. А вот как эту информацию применять думайте сами!
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
зайдите на форум масло ойл! там все виды масел,их анализы независимые! скажу одно вы все заливаете минералку!)))) просто высокой очистки. Нет почти 100% синтетики в магазтинах, в масле должна быть доля присадок и минерального масла! если синтетики ПАО больше половины это самое идеально, если еще выше,то оно будет стоить 2500 руб, как например ИДИМИТСУ ЗЕПРО 5w40 вот оно да! синтетика, а заливаю идимитсу зепро 5w30 минералка высокой очитки 3 я группа! это очень хорошее считается+присадки. В маслозаливной горловине все стало чисто! и не слушайте тех кто говорит что если пробег больше 150 000 то лить надо густое типа 5w40 или еще гуще. На минералке среднего уровня не рекомендуют ездить больше 5000км! как раз масло НИССАН Стронг 5w30 такое,оно очень хорошую проворачиваемость имеет на морозе до -30 НО быстро масло умирает,менять просто по чаще надо. 15тыс катать на масле вообще не рекомендую,засирается движек. 8тыс км оптимально, главное не левак заливайте! Еще если кто надумает покупать масло идимитсу ,то покупайте в жестяных банках,это японсоке, есть в пластике это сингапур,лил себе такое,не понравилось,даже запах другой и желтый налет появился. масло форум
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
star77, все верно!! масла ниссан делает тотал!)))тоже это узнал, а еще вроде эльф.В общем если сравнить тотал 5в40 и оригинальное масло ниссан в палстике 5в40 то они по анализу одинаковые!)) только деньги платите больше.