Если у грузового автомобиля задняя ось двух скатная,и там застрял камень.(что крайне опасно) При обгоне нужно посигналить и показать ему фигу! Опытный водитель сразу поймет в чем дело.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Спасибо за ответы...
Вибрации вроде меньше стало после смены обоих подушек.... Но и раньше она меня не слишком беспокоила....
БЕССПОРНЫЙ ПЛЮС !!! Задняя скорость на холодную стала включаться НАМНОГО лучше... Раньше приходилось в "D" некоторое время держать... Чтобы несколько удар сгдадить.... А теперь всё ОК...
Будут деньги... - Подушку переднюю тоже сменю на заводскую... Ориентировочно к концу месяца... Цена оной так же 45 долларов... Сейчас её и нет в наличие... думаю как раз через недели 2 и завезут... А сайлент (что на передней подушке стоит) ещё думаю может и пригодится... По отзывам задняя опора чаще из строя выходит... Да и в магазине мне так же поставщики объяснили... (отсутствие передней подушки)... Впрочем торгашам не особо верить можно...
Всех приветствую! На днях тоже столкнулся с проблемой: обнаружил, что правый сайлентблок опоры двигателя порван. Решение о замене в автосервисе отпало сразу - переплата за 30 минут своего времени не стоила того. Около четырех дней искал по всему Томску этот сайлентблок, т.к. подушку вцелом в магазинах предлагали от 2500-3100. В итоге нашел в магазине РемАвто - 850 р. Фирма RBI 11211-6N000 RH
Для замены оказались нужны только головка на 14 с удлиненным воротком,(чтобы снизу шпильку выкрутить), молоток и желательно тиски. Машину выставил на досточки, для этой самой шпильки.
Домкрат не понадобился: двигатель провисает буквально на 15 мм вниз, чем достаточно было стянуть креплением подушки.
После откручивания всех болтов
взял подушку,
отделил ножом втулку от обоймы и так как выколотки особой не было - болгаркой прослабил втулку повдоль (Важно! не прорезать насквозь) и зубилом сбил с оси подушки. Далее особый момент при запрессовки сайлентблока выдержать параллель кранштейнов крепления двигателя и обоймы сайлентблока. А также скосом обоймы ОТ крепления наружу. Тисками можно и запрессовать.
Наживил все болты, а потом только затянул их. Всем удачи.
Поблагодарил: 53
Orlando3005, я заказал такую же подушку, а мне сказали что она не подойдет т.к. надо подушку вместе с креплением (запресован шток и его не вытащить), так и валяется в багажнике, а щас буду знать что не все так плохо
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE, 2002г.в. с 12.2011 по 05.08.2015 (31.08.2015 продан)
RBI N1032R Сайлентблок 336,00 пр RBI N0932F Подушка под двигатель 288,00 перед RBI N0932E Сайлентблок опоры двигателя задний 305,00 зад а номер левого сайлента не могу найти. интересно только RBI
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
Поблагодарил: 0
Конечно же RBI дубовая резина, не факт что после замены пропадет вибрация, такие вещи нужно брать только оригинал или Samsung, это тот же оригинал только дешевле. Сам ставлю себе Samsung и даже сравнивал с RBI - небо и земля по мягкости. Если кто еще не знает Renault Nissan Samsung это концерн и Samsung поставляет запчасти на конвейер.
Сообщение отредактировано 8 апреля 2014 18:01. Редактировалось 1 раз(а)