Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Проклейте крышу по любому весь утеплитель вытащен вот и лёд образуется я проклеил в два слоя изолона 4 мм без фальги теперь даже снег на крыше не тает.
xai26s, толку с него если он бы закрывал бы всю поверхность тогда не было бы проблем. кстати я клеил сначала большими пластинами между рёбер цельными а потом цельная пластина от лобового до середины машины и вторая от середины до заднего стекла.
Поблагодарил: 79
Это 100% конденсат, пару раз капало...за 5 лет. наблюдается на машинах которые живут на улице, после установки музыки, прошло, клеил наглухо всё , снег на крыше больше не таит
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 0
Такая же фигня была: капелька упала на руку, рука лежала на руле. Оказалось с винта крепления солнечного козырька. На улице была минусовая температура, явно конденсат из пространства крыши. Уж сколько машин было, такое впервые встретил. Но не парюсь по этому поводу, было подобное в этой машине 2 раза и по одной капле. Фигня.
Поблагодарил: 19
такая же фигня..... на теплый паркинг заезжаешь, потом выезжаешь, капает по щелям, а еще в центральной лампе озеро, открывал пару раз, сливал чтоб не замкнуло :)
Поблагодарил: 29
Цитата: below_1978
а тепло сохранить и чтоб холодное железо не соприкасалось с тёплым воздухом в салоне надо клеить теплоизоляцию.
Посмотрите большинство виброгасителей используемых автозвуке ,это как правило слой пористой резины на клейкой основе с фольгою снаружи к томуже. Очень я скажу не плохой и теплоизолятор выходит,зато клеить одно удовольствие,да и на долгие годы если пыль отмыть перед поклейкой. P/S.А у меня как я говорил вообще какойто наполнитель по виду напоминающий ватин,только синтетика ,в дырку видно его
Подтверждаю что это конденсат. На Силфи когда зимой менял лампочку в плафоне на сколько можно было заглянуть под обшивку весь потолок был в замерзших капельках. На Альмере сейчас таже фигня, из плафона капает. Пока на период межсезонья снял стёклышко с него чтоб вода не скапливалась. А ещё тоже самое на крышке багажника и в той и в другой машине.
chipars, они потяжелее будут я когда клеил выбирал лёгкий материал теперь на крыше снег не тает. доказывать какой лучше не вижу смысла каждый выбирает сам чем утеплить вибропласт изолон пакля или минвата
Цитата: below_1978
доказывать какой лучше не вижу смысла
Я какбы не доказывал ничего ,просто предложил простой способ звуко и тепло изоляции ,к примеру капот я проклеил тоже довольно лёгким материалом ,чтобы легче поднимать было и пружина подкидывала капот снег вообще не тает и сметается щёткой.
Я точно невспомню ,отобрал кусок у строителей ,если не ошибаюсь разновидность Магнофлекс. Да на потолок подойдёт любой пенофол и прочие строительные утеплители как малобюджетный вариант,желательно только на самоклеющейся основе ,чтобы не создавали нагрузку на потолок салона.