Покупка автомобиля — не десятиминутное дело. Первая поездка обычно действует на будущего владельца автомобиля опьяняюще. Не дайте сбить себя с толку продавцу, восхищающемуся автомобилем и убеждающему вас в том, что вам выпало счастье — достался удачный автомобиль!!!
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Проклейте крышу по любому весь утеплитель вытащен вот и лёд образуется я проклеил в два слоя изолона 4 мм без фальги теперь даже снег на крыше не тает.
xai26s, толку с него если он бы закрывал бы всю поверхность тогда не было бы проблем. кстати я клеил сначала большими пластинами между рёбер цельными а потом цельная пластина от лобового до середины машины и вторая от середины до заднего стекла.
Поблагодарил: 79
Это 100% конденсат, пару раз капало...за 5 лет. наблюдается на машинах которые живут на улице, после установки музыки, прошло, клеил наглухо всё , снег на крыше больше не таит
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 0
Такая же фигня была: капелька упала на руку, рука лежала на руле. Оказалось с винта крепления солнечного козырька. На улице была минусовая температура, явно конденсат из пространства крыши. Уж сколько машин было, такое впервые встретил. Но не парюсь по этому поводу, было подобное в этой машине 2 раза и по одной капле. Фигня.
Поблагодарил: 19
такая же фигня..... на теплый паркинг заезжаешь, потом выезжаешь, капает по щелям, а еще в центральной лампе озеро, открывал пару раз, сливал чтоб не замкнуло :)
Поблагодарил: 29
Цитата: below_1978
а тепло сохранить и чтоб холодное железо не соприкасалось с тёплым воздухом в салоне надо клеить теплоизоляцию.
Посмотрите большинство виброгасителей используемых автозвуке ,это как правило слой пористой резины на клейкой основе с фольгою снаружи к томуже. Очень я скажу не плохой и теплоизолятор выходит,зато клеить одно удовольствие,да и на долгие годы если пыль отмыть перед поклейкой. P/S.А у меня как я говорил вообще какойто наполнитель по виду напоминающий ватин,только синтетика ,в дырку видно его
Подтверждаю что это конденсат. На Силфи когда зимой менял лампочку в плафоне на сколько можно было заглянуть под обшивку весь потолок был в замерзших капельках. На Альмере сейчас таже фигня, из плафона капает. Пока на период межсезонья снял стёклышко с него чтоб вода не скапливалась. А ещё тоже самое на крышке багажника и в той и в другой машине.
chipars, они потяжелее будут я когда клеил выбирал лёгкий материал теперь на крыше снег не тает. доказывать какой лучше не вижу смысла каждый выбирает сам чем утеплить вибропласт изолон пакля или минвата
Цитата: below_1978
доказывать какой лучше не вижу смысла
Я какбы не доказывал ничего ,просто предложил простой способ звуко и тепло изоляции ,к примеру капот я проклеил тоже довольно лёгким материалом ,чтобы легче поднимать было и пружина подкидывала капот снег вообще не тает и сметается щёткой.
Я точно невспомню ,отобрал кусок у строителей ,если не ошибаюсь разновидность Магнофлекс. Да на потолок подойдёт любой пенофол и прочие строительные утеплители как малобюджетный вариант,желательно только на самоклеющейся основе ,чтобы не создавали нагрузку на потолок салона.