Никогда не полагайтесь на подсказки впереди идущих грузовиков и другого транспорта при обгоне, пока лично на 100% не убедитесь в безопасности маневра! Берегите себя и окружающих
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
Всем привет. Когда еду по трассе при оборотах от 2500 до 2800 двигатель издаёт странный гул, гудит будто ща взлетит. Сбрасываешь обороты или набираешь больше пропадает. Скорость на трассе на этих оборотах 110-120, как раз крейсерская, на движение и разгон это ни как не влияет, но напрягает. Подскажите куда копать: выхлопная система, зажигание(свечи ещё не менял), ходовка или ещё что-нибудь? По форуму порыл подобной проблемы не нашёл.
___________________________ Nissan Sunny N16 QG15 2001 вместе с 10.2011
Поблагодарил: 12
По городу не гудит, только на трассе слышно. Скорее всего не ходовка, так как если обороты меньше или больше гул пропадает, да и звук идет прямо по центру от двигателя . На следующих выходных буду ехать в деревню постараюсь не забыть записать, а после выложу. Ступица вроде особенно себя проявляет на поворотах.
___________________________ Nissan Sunny N16 QG15 2001 вместе с 10.2011
Поблагодарил: 48
подшипник ступицы гудит в определенном диапазоне скорости вращения колеса, причем этот диапазон зависит от величины люфта. повороты здесь не влияют. поддомкрать перед да пошатай колеса по вертикали, чего гадать...
Поблагодарил(a): 1
Аналогичная проблема появилась дня два назад появился гул причем очень сильный начинается где то на 30 км/ч и чем быстрее едешь тем сильнее гул! Не знаю на что и думать!
Ступечный подшипник легко проверить не поднимая авто: на той самой скорости, когда гул сильный, попробуй рулём незначительные уходы влево-вправо. Т.е. задача нагрузить-разгрузить колёса. Гул при этом должен значительно меняться (его величина и немного тональность)
Всем здравствуйте. У меня тоже такая проблема, сильный гул (резонанс) при 2800 оборотах, очень сильно напрягает при езде по трассе. Сегодня попросил напарника послушать где гудит. Сам сел в машину и газовал, напарник заметил что резонирует капот, при надавливании на капот в районе замка гул в салоне пропадает. Пока не устранил, наверное буду клеить шумку на капот. Машина Nissan AD 2000 г.