Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Здравствуйте, являюсь владельцем Силфи (QR15DE FG10 2002) уже почти год, особых проблем с машиной за это время не было. Недавно заморочился таким вопросом. При трогании с места вперед, после сотоянки из под капота раздается однократный звук, очень похожий на звук включеня кондиционера, причем он раздается не сразу, а только после того как проедешь 5-10 метров... при ездем на R такого нет... Что это может быть - ничего похожего на нашем форуме не нашел, на каком-то кашкаевском форуме нашел мнение что это типо включается ABS, и это вполне нормально и не стоит заморачиваться... Так ли это на самом деле?
Поблагодарил: 3
Заморачивался то же по этому поводу, но решения так и не нашёл. Так и смирился с этим.
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Поблагодарил: 8
У меня тоже такой звук, также при трогании с места после ночной стоянки, метров через 10. Возникает он после переключения с 1й на 2ю передачу, однократно, затем не повторяется. И при температурах выше 25 градусов его нету... Такое впечатление, что какой-то клапан в коробке заполняется маслом и щелкает..
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004, QG15DE, 109 hp
Поблагодарил: 0
Неет у меня точно не так, щелчок происходит задолго до переключения на вторуюп при скорости 5-8 км в час, даже можно на газ не давить, на Д поставил, машинка.покатилась 5 метров проехали - щёлк. И в любую погоду
Поблагодарил: 3
Судя по постам такой звук только на QG15DE.
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Поблагодарил: 13
Цитата: igors-78
Судя по постам такой звук только на QG15DE.
У меня QG18 - звук есть. Насколько я понимаю, заморачиваться с этим явно не стоит, поскольку это так и должно быть. Включается какая-то система, вполне возможно что АБС. Повыяснять что это на самом деле можно исключительно ради любопытства.
Не, недолжно, абс тестируется своими мозгами сразу после включения, а звук идет от коробаса, проверял поднимая машину, наверное гидравлическая система что-то включает, возможно давление поднимает.