При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Насос в баке грошовое дело, проверить на нем давление с помощю манометра с тройником должно быт 3-4 барика) Ест еще один акцент, неисправность может исчезнуть сама собой. Посмотри датчик положения распредвала, не в масле ли фишка, и коленвала также. Катушки и свечи огляди на предмет работоспособности) Сними с мафа показания. На лямбду он тоже капризен и чек не всегда включает) РАзберись потихонечку с показаниями за денек другой и все наладится)
при включении R или D нет такой тяги на ХХ,как было раньше
Я бы сказал, что это зависит от оборотов холостого хода... Естественно, чем выше обороты (например, на непрогретой машине), тем выше тяга.
Цитата: Alex156
появилась какая-то задержка при включении передачи [skipped] нажимаю газ,обороты растут и примерно через секунды 2 только коробка "включает" передачу (но т.к. обороты высокие происходит удар) машина начинает движение...
Звучит очень неприятно... Скажи, а вместе с движком комп меняли или нет? Возникает ощущение, что мозг двигателя с мозгом коробки договориться не могут :( Я бы попробовал обнулить все, что только можно и переобучить все, что только можно... ну и еще проверил бы уровень жидкости в вариаторе.
Цитата: Alex156
P.S. недавно была замена масла в вариаторе,с фильтром, магниты чистые,стружки нет.
Чистые магниты - это хорошо :) Как дела с уровнем свежей жидкости? Надеюсь, заливал NS1? На всякий случай напомню, что уровень жидкости в вариаторе проверяется на ровном месте, на прогретом и заведенном моторе, с селектором в положении P или N, по той стороне щупа, что без метки COLD.
Цитата: sahakarnakov
внезапно заглох ...завел с 3-4 попытки. на дню повторялось раз 5 . потом все наладилось проехал 350км.
Больше такого не повторялось? Глохнуть перестала с повышением оборотов? В масле бензина не наблюдается? Горит ли Check Engine? Какие-нибудь работы в ближайшем прошлом с двигателем проводились?
Bugs, ну, могу еще пару вариантов подсказать, впрочем Andrey23 их практически озвучил - сдохла какая-нибудь катушка зажигания (или проводка до нее) или отвалилась проводка от форсунки. В обоих случаях должна загореться лампочка Check Engine. Да и a2a кучу вариантов дал.
интересующийся
Поблагодарил(a): 7
Предупреждений: 0
Serjik, спасибо за советы) я все устронил, оказалось,что после замены мотора из вариатора вылилось масло NS-1 (через радиатор или еще где я не знаю,но щуп был чуть на конце в масле) в общем долил все (литра 2 наверное, без масла проехал 200 км) теперь все отлично,шикарно. Ни дерганий,ни толчков нет. Уверенный разгон на всех диапозонах. Мотор работает ровно,не троит и не дымит(не чернит) P.S. ушло на все 60 т.р.
Сообщение отредактировано 12 июня 2012 02:29. Редактировалось 5 раз(а)
подмастерье
Поблагодарил: 1
Спасибо пацаны, но ни кто из вас не угадал) Когда я устанавливал ТНВД, вставил его не правильно, не попал в РАСПРЕДВАЛ!!! Ну и хрень на конце ТНВД, которая вставляется в распредвал (не знаю как это называется), поломалась на двое... Придя домой долго думал, диагност сказал что машина работает только за счет насоса в баке, а ТНВД вообще не выдает давления, не работает. Тут меня осинило, что он дает давление за счет вращения вала, выходит вал не крутится, а не крутиться он может если ТНВД установлен не правильно. Спустился к машине, снял его и а...л, конец надвое разломан. Поехал в гараж, взял другой насос, приехал, поставил, и вот оно счастье! ОЖИЛА!!! Теперь мучает другое - этот кончик на ТНВД держится на шпильке! А её я не нашел...
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Зато теперь машинка просто шепчет. Форсы рабочие, ТНВД рабочий! Но, я все-же решился продать свою птичку... Уж больно много крови она выпила моей, и по карману хорошо ударила за последнее время. Просто боюсь что дальше-больше, ведь пробег так-то не малый уже, на носу замена цепочки - около 12 рублей с работой и з/ч. А так, тачка в норме. Очень жалко будет с ней прощаться, но надо, сил уже нет просто ждать сюрпризов. Да и хочется сесть на что-нибудь повыше, типа харька или рекса 300 - го. Так что, если кому интересно, объявляю аукцион на свою машину. Старт 100 000 )))
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А, забыл, я ж натяжитель приводеного ремня заменил наконец-то. Теперь никаких посторонних звуков, класс!
профессор
Поблагодарил: 166
Bugs, Ну как бывает!!! Надо было второй насос воткнуть гляди и тнвд не нужен будет!!! В баке клапан стоит а если с бака 3 очка и плюс дополнительный???
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
профессор
Поблагодарил: 14
Эх ты Багс, очень не внимательно производил монтаж. Если этот флянец не попадет в зацепление с распредвалом то визг первые 5 сек будет жуткий. На будущее добавлю, когда ставим тнвд на место то, зачищаем наждачкой притирочное место в голове блока, так чтоб тнвд вращался там от руки, когда заводим его в блок то начинаем крутить вверх-низ. Сигнал того что флянец тнвд попал в паз распредвала будет щелкающий звук, который издает тнвд когда испускает воздух через шариковые клапана. Посадка на распредвал в натяг. Но при верном монтаже и последовательной затяжке 3 болтов, он очень быстро встает на свое место) Багс везунчик что был тнвд второй! Alex156, откуда была течь найти обязательно! И соединить больное место заново)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
подмастерье
Поблагодарил: 1
Цитата: a2a
Багс везунчик что был тнвд второй!
так-то да, Вить, в этом мне повезло) Но вот другое мучает, этот флянец держится на ТНВД шпилькой, а вот её я не нашел (. А теперь что мне делать с другим насосом? Отдельно флянец найти нельзя?
профессор
Нет, редкость примерно такая же как пиропатрон на пассажирский аирбэг) Делать самому в токарке, очень даже реально) Шпилька видимо в поддоне масляном, нужен любой калёный штырек) И что тебе другой насос, если он мертвый)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
новичок
Поблагодарил: 0
Всем привет, у меня проблема не работает 2я форсунка Подскажите пожалуйста где достать и сколько примерно стоит, в Новосибирске? И если кто то сталкивался, самому поменять можно? Спасибо
профессор
Да день добрый! Цены у нас примерно 4-5 тыс. Меняется на ура, с полным вниманием за 2-3 часа. Нужно добыть форсунку, и мы с тобой скооперируемся и заменим тебе ее) Самый тяжелый этап это открутить блотные болты, которыми крепится форсунки к трубопроводу. Там вроде т-30 но по факту чуть более)
профессор
Это наловчишся, там самое неприятное фишки т.е кронштейн фишек который крепится снизу у впуску)
профессор
Поблагодарил: 84
Цитата: a2a
там самое неприятное фишки т.е кронштейн фишек который крепится снизу у впуску)
В точку! Все руки обдерешь, пока доберешься до двух болтов, крепящих кронштейн фишек. Вторую (дальную) фишку никак не могу снять, поэтому откручиваю кронштейн. Места вообще ноль!
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
профессор
Поблагодарил: 84
Ну вот еще одна подбитая двухлитровая птица. Вчера, 17.06.012, в 17-00 на ул.Маяковского Хендай Соната в новом кузове догнала Киа Спектру, вышла на встречную полосу, а там мирно подкатывал к перекрестку я в левом ряду...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мне досталось больше всего - от бампера до бампера, все детали слева.
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.