При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
профессор
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
Nerd74, Павел я думаю с коробасом у тя всё в порядке, внешних повреждений, вроде, вообще нет! посмотри, только провод массы, от кузова(лонжерона) не оторвало! ..справа, с краю АКПП видно его на фото!
немного не по теме... Сфотай пожалуйста, если будет возможность, крепление переднего подрамника, внутри лонжерона!!! ..если там конешш видно! Просто много споров видел, по поводу: вкручена шпилька, или штырь вварен в лонжерон!? Судя по фото, если в правый заглянуть, то должно быть видно этот штырь(шпильку)! Многим поможешь Просто как-то натыкался, на тему, как один парень, пытался его выкрутить! Ему кто-то сказал что шпильку крепления подрамника можно заменить! ..в итоге не фига у него не вышло, подрамник просто приварили намертво, к сорваной шпильки! Зарание спасибо!!!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
пока ищу запчасти. пока в раздумьях, брать ли там. ценники вполне хорошие
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 4 секунды:
подскажите еще насчет ОЖ. мне для заводки двигателя можно залить воды? чисто для проверки. что бы впустую антифриз не лить? там вроде охлаждение коробки и движка это разные контуры? или если воду нельзя лить, пачаму?
мастер
Поблагодарил: 79
Цитата: Nerd74
для заводки двигателя можно залить воды? чисто для проверки.
можно, не критично, желательно дистиллят, 7 литров за глаза)) желательно дунуть ещё чем нибудь.................в блоке и в радиаторе не много остаётся вода.
я бы, даж ещё плеснул укуса бутылку, для снятия налета (как в чайнике, за 20мин не чего не съест).......не забудь промыть потом дистиллятом.
ам вроде охлаждение коробки и движка это разные контуры?
да разные, масло охлаждается
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
мастер
Поблагодарил: 8
посмотрел я в лонжерон, ток чет не понял. что там сфотать надо? на www.rbrauto.ru никто ничего не покупал? цены вообще радуют
Покупал Туманки у них, приезжал сам забирал, и заказывал из Москвы стоп-сигналы, все прошло гуд, правда отправляют они через транспортную компанию ПЭК, которая долго доставляет, жд перевозки у них
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
завтра буду заказывать в той конторе запчасти. посмотрим, как быстро приедут. еще вопросик, кто-то видел когда-то где можно купить такие диски http://www.nakolesah.ru/wheels/order/yamato/anahobe.aspx никак не могу найти, у одного диска снаружи обод загнулся, править думаю никто не будет. хотя диск не лопнул. у меня на 15 стоят такие
друзья, подскажите насчет коробаса. охлаждение у нее идет же через основной радиатор? смотрели только два шланга отходят от нее и все, расширительного бачка тоже получается нету? проблема в том, что за правой фарой были раздавлены все бачки, насколько я помню там их только 2? антифриз и омывайка? больше там нечему быть вроде?
подмастерье
Поблагодарил: 1
Интересно железо в этой конторе какое, я бы взял у них капот и телевизор...
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
ну я заказ сделал в рбр. крылья на этой неделе подвезут и должны высылать будут товар. еще вопрос. вот такое делают и есть ли вообще смысл? диск порвало в аккурат около спицы. сама спица целая. только буртик оторвало [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i633/1205/e0/395c97f42a0b.jpg.html][/URL]
Сообщение отредактировано 14 мая 2012 11:29. Редактировалось 1 раз(а)