Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
Машина стоит на СТО делались кузовные работы после ДТП сейчас ремонтнрики говорят нужно менять шестерню VVT-I, т.к. после скана выдает ожибку газораспределения ну или что то вроде того, датчик там новый стоит... не знаю что делить стоит он 15 000 и то под заказ сильно дорого, может кто что знает в чем пречина???
посетитель
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Visionaire, Код ошибки не знаю т.к. сканели без меня, на СТО только сказали что нужно преобрести ценник такой 15 000 в Ниссан-авто в Новосибирске, под заказ на экзисте 15 000 за неделю привезут либо за 11 000 с Эмиратов но за 3 недели с этой проблемой ни когда не сталкивался...
профессор
Поблагодарил: 85
roman86_, а машина какая?? 2.0 или 1.8 ?
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
интересующийся
Тут 2 варианта: 1. тебя разводят, отправляя к своему поставщику. Замена одной звездочки на впуске - это как-то странно, да и стоит она, как уже сказали, в разы меньше. Да, и внезапная диагностика движка при кузовных работах - тоже наводит на мысли. 2. в СТО имели ввиду замену цепи+натяжителя с башмаком+успокоителей+всех звездочек+масла+масляного фильтра+антифриза, тогда ценник в 15к вполне реальный.
посетитель
Tovarih, Машина 2003 FG15 двиг. QG15
Добавлено спустя 58 секунд:
сорри ошибся с кузовом FG10
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
Фото не мое, но у меня такие же вот эта большая как раз шестерня VVT-i вот ее только нужно и поменять, я так понял она продается отдельно от звезды, и вот она как раз стоит 15 000 в ниссане
Группа поддержки
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
с твоей то шестерней что случилось? ты сам посмотри ее, если зубья не сильно съедены, то зачем ее менять? у СТОшников спроси почему они хотят ее поменять?
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
посетитель
DeeEz, Внешне с ней все в порядке, но есть проблема в работе двигателя он заводится и глохнет, скан выдает ошибку на газораспределение, на СТО говорят что проблема только в этом..
мастер
Поблагодарил: 79
Цепь точно по меткам стоит? было бы круче если б ты номер ошибки записал...........
если машина собрана, вали хоть на верёвке скорей из этого сервиза Связывайся с пацанами из ветки Новосибирск, пусть подскажут адресок проверенного СТО....
Вообще я бы не заворачивался на 15т., поискал бы на разборках твой двигатель (в Новосибирске реально) и взял бы пробежную (не дороже 3-5т.) меняют кстати шестерни в паре!!!
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Больше уверен что проблема не в шестерни..........а интересы СТО, куда ты от них денешься с неисправным двигуном..........
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
гуру
Поблагодарил: 718
Как то мне один хороший автослесарь сказал, глядя на этот блок: никогда не разбирай его: он собран на заводе, и разобрав однажды, он так же работать не будет... Да и ходит она вечно... Пружина там плюс гидравлика: выше скорость, больше смещение в градусах....;)
Считаю необходимо проверь: гидронатяжитель цепи; успокоитель цепи (направляющая); износ цепи (видно по износу на шестернях и размеру выдвинутого натяжителя); правильность установки цепи, согласно меток.
И ещё, для большей тех грамотности: VVT-I - это технология разработанная японцами для фирмы Тойота. Она устроена гидравлическим методом, так же как и у Ниссан. А называется она VVL (в 2000 и новее годах название NeoVVL). Что примечательно, существует даже целый клуб любителей этой технологии.
Вся затея только ради Евро-3
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1