При подъезде к светофору который мигает желтым, и уже готов загореться красный свет, убедитесь в отсутствие сзади несущегося за вами автобуса, или грузовика, а уж потом останавливайтесь. Потому что они могут не успеть затормозить и остановиться вовремя, так как масса их не позволяет это сделать. В итоге: у вас разбита задняя часть автомобиля, и томительное ожидание денег со страховой. Поэтому, чтобы это предотвратить ,посматривайте почаще в зеркало заднего вида, и держите необходимую дистанцию до впереди едущего автомобиля
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Доброго времени суток всем присутствующим и тем кто просто зашел в гости. Решил как то на досуге поменять масло в двигателе, а за одно и сменить заднюю родушку двигателя, которая давно просилась на замену. Нашел не дорогую, но оригинальную (всего за 500р+доставка до города), выбрал время поехал на яму. Изначально мы видим вот такую картину
Все места крепления брызгаем жидким ключем или WD40, это на любителя, кому как нравится. Откручиваем два болта на балке
Дальше откручиваем средний болт крепления подушки к двигателю
На этом самое простое заканчивается, дальше начинаются танцы с бубнами. нам надо открутить 2 болта крепления подушки к балке (извеняюсь но фото данной операции нет) я откручивал простым накидным ключем на 14, головками с трещеткой подлезть не вариант, т.к места для трещетки нет. болты затянуты очень хорошо, поэтому откручивать надо аакуратно, чтоб не сорвать грани. С первого раза ключем не получилось, я взял головку на 14 и вороток, применив не большое усилие и и пару несколько русских фраз я все таки сорвал болты, и дальше накидным все открутилось на ура, получилось вот такое
а вот и подушки, слева оригинал (почти новый без пробега по РФ) и та которая стояла на авто (могу только догадываться, скорей всего это запчасть на машине проработала 13 лет)
Дальше собираем все в обратном порядке. крепим подушку на балку (но болты до конца не закручиваем), это для того чтобы можно было поставить средний болт крепления к двигателю Болт крепится с трудом, но все таки крепится, пришлось монтажкой слегка приподнять двигатель, а балку немного толкнуть вперед и все встает на свое место. Нам остается только затянуть все болты и вот что мы получаем.
Остается только закрепить балку к кузову, для этого берем домкрат, доску, и поддомкрачиваем балку.
Закрепляем болтами, затягиваем и вуаля, радуемся проделанной работе
Спасибо всем за внимание, если что то не так написал не судите строго и помидорами не бросайтесь Удачи.
Поблагодарил: 8
Цитата: IGR
А вы сравинивали их с оригиналом, в чем различие?
Выбирая из "часто продаваемых" дубликатов выделяются пожалуй RBI и Febest, но у последнего процент брака выше С оригиналом никаких конструктивных отличий в резинометаллических изделиях нет, разница в сроке службы, но тут как повезет, могут ходит и как оригинал и дольше оригинала... Мои сайленты в рычагах прошли 3 года, подушка передняя ходит уже 2-ой год, репаться даже не собирается...были конечно случаи что рвались они быстро, но все в сравнении...оригинал тоже может быть с микротрещинами
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
Поблагодарил: 0
Если оригинал то написан, неделю назад менял.
Еще такой момент, менял за одно переднюю подушку, заказывал на Exist-е, задняя пришла оригинал без нареканий, передняя с этикеткой Nissan, а на самой резинке логотип и номер от Samsung-а.
Сообщение отредактировано 30 июня 2014 15:50. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 28
xXxRomanxXx,нормальное явление :) у меня вот в мазде БДЗ собран и поставлялся на конвеер с логотипом митсубиси :) видимо опоры для ниссан делает самсунг :) как и передние нижние рычаги. сам завод ниссан не занимается производством деталей, они только собирают эт как история с оригинальными маслами, многие думают что оригинальное масло nissan это реально произведенное масло этим заводом)))) как дети, чесслово
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Corvus9, Это другая история, когда вместо заказываемой детали в оригинальной упаковке приходит более дешевый аналог. Кто делает эту пересортицу хз, и такие случаи не редкость. Мне приходил задний тц вместо оригинала, альмеровский, хотя на коробке стоял нужный мне партномер. Деньги вернули без проблем.