Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Расскажу я Вам, господа хорошие, свою историю, не нравоучений ради, а для общего развития, так скать к сведенью. Случилась у меня значит байда, следующего характера: при поднятии ручника он не подымался, при спускании (если удалось поднять) клинил тормоза. Начал я копать, причину выискивать. Снял барабаны, глядь, а одна сторона подымается, вторая, нет. Що думаю за х"рня такая, вскрыл центральный тонель в салоне, и там тоже самое одна сторона не тянется, ну, думаю, тросику пришел п..., конец. Оплетка, думаю, внутренняя лопнула задралась и клинит систему. Поехал значит в магазин (интернет), денег на счет закинул, приеду домой, думаю, закажу трос новый, (цена его от 900р) расстроился весь, расходы не предвиденные, как никак. И в этот день на мойку заехал, глядь а после мойки работает ручник нормально. Приезжаю домой, дерг ручник, а там х%й. И тут до меня дошло: вода в тросике. Как она туда попала остается загадкой, оба конца надежно заделаны, поэтому, такая мысль то и в голове не укладывалась. Стал промывать я его бензином в теплом помещении, а оттуда столько всякой х%йни вытекло. Вот моя история, может кому и пригодится, для общего багажа знаний.
гуру
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
А щас че трос менять будешь или каждый раз отогревать, или больше как промыл не было гемороя? И поясни че за тунель, это точто посередине водительскими сиденьями находится и как его вскрывать!! ?
профессор
Поблагодарил: 16
Конечно проблемы больше нет. Тонель разбирается просто, снимаешь панельку которая вокруг ручки кпп. Под ней видно болтики, и в задней части прям под пепельницей есть заглушка на клипсах, ее снимаешь, под ней еще два болтика. Можно разглядеть троса не снимая всего тонеля, а только через заднее отверстие под заглушкой. Я, когда, трос снимал, прям через эту дыру тросик скинул с коромысла.
интересующийся
Поблагодарил: 1
ПОдскажите, если кто знает. Раньше не парился из-за ручника, как-то не надо было. А теперь решил сам ТО пройти. Ручник не держит так, как хотелось бы. Зазоры между колодками и барабанами отрегулировал до минимума. А ручник все равно слабо держит. Сам трос подтянул. Теперь вместо 7-8 щелчков (как в руководстве по эксплуатации написано) у меня 4, и то нужно очень большое усилие приложить. Стоит слегка нажать педаль газа до 1100 оборотов и она катится.
профессор
Поблагодарил: 17
У меня тоже колодки нормальные, тросик подтянул, а когда ручник зажимаешь и пытаешся сделать чтобы жопа приседала, то нифига. Чуть газу а она едет.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: slavio
ПОдскажите, если кто знает. Раньше не парился из-за ручника, как-то не надо было. А теперь решил сам ТО пройти. Ручник не держит так, как хотелось бы. Зазоры между колодками и барабанами отрегулировал до минимума. А ручник все равно слабо держит. Сам трос подтянул.
За время эксплуатации на дисках скапливается грязь и пыль от колодок и т.д. Попробуй снять и пройтись чистой ветошью, смоченной ацетоном ( лучше взять белую ткань... хорошо видно) по колодкам и тормозной части дисков. Торможение явно улучшится, т.к повысится трение между колодками и дисками.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Все прочищал, когда зазоры выставлял. Пыли и грязи там хватает. И кстати на барабане и колодках большие продольные бороздки. Так ведь не должно быть. Но раз грязь попадает, так получается. А это ухудшает соприкосновение. И как быть?
профессор
Поблагодарил: 16
Забросили тему. А зря. Задние тормоза очень важны. Ежели у вас на ручнике машина не тормозится, то с рабочим тормозом она останавливается только за счет предних. Чистка и прочие танци с бубном малоэфективны, проверено лично. Помогает только замена колодок. Похоже на то, что колодки теряют свои фрикционные свойства. После восстановления эффективности задних тормозов, сразу ощущается на торможении рабочим тормозом.